Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовая глазурь-помадка

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Медовая глазурь-помадка

Недавно бабушка подарила мне старую кулинарную книгу, выпущенную в 1961 году. Я с улыбкой начинала ее просматривать, считая, что удивить меня невозможно. Но неожиданно для себя нашла удивительный рецепт приготовления медовой глазури-помадки. Попробовала ее приготовить, и пришла в восхищение. Готовится проще простого, даже масло не требуется.

Теперь готовлю эту глазурь часто, причем использую ее не только для украшения простой домашней выпечки, но и праздничных десертов.

Ингредиенты:

  • 3 стол. л. – меда
  • 400-450 г – сахара
  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 350-400 мл – воды

Рецепт приготовления медовой глазури-помадки


  • Вливаем в кастрюльку воду, доводим до закипания, всыпаем сахар.

  • Провариваем на среднем огне, пока сахар полностью растворится.

  • Затем добавляем мед вместе с лимонным соком (благодаря лимону глазурь получается эластичной и блестящей).

  • По желанию можно дополнительно добавить немного фруктового сока, коньяка, кофе, какао или рома.

  • Провариваем на минимальном огне до готовности, постоянно помешивая массу.

  • Готовность проверяем так: берем немножко массы, раскатываем между пальцами – если глазурь не расслаивается и становится белого цвета, значит готова.

  • Охлаждаем, поместив кастрюлю в емкость с холодной водой, постоянно вымешиваем.

  • Медовая глазурь-помадка-шаг 1
    Медовую глазурь-помадку можно окрашивать пищевыми красителями. Если масса получается слишком густой, надо добавить немножко воды или сока. Очень простой рецепт приготовления, но достойный внимания! Глазурь-помадка великолепно смотрится на любой выпечке.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовая глазурь-помадка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов