Ингредиенты:
- 3 стол. л. – меда
- 400-450 г – сахара
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 350-400 мл – воды
Рецепт приготовления медовой глазури-помадки
- Вливаем в кастрюльку воду, доводим до закипания, всыпаем сахар.
- Провариваем на среднем огне, пока сахар полностью растворится.
- Затем добавляем мед вместе с лимонным соком (благодаря лимону глазурь получается эластичной и блестящей).
- По желанию можно дополнительно добавить немного фруктового сока, коньяка, кофе, какао или рома.
- Провариваем на минимальном огне до готовности, постоянно помешивая массу.
- Готовность проверяем так: берем немножко массы, раскатываем между пальцами – если глазурь не расслаивается и становится белого цвета, значит готова.
- Охлаждаем, поместив кастрюлю в емкость с холодной водой, постоянно вымешиваем.
Медовую глазурь-помадку можно окрашивать пищевыми красителями. Если масса получается слишком густой, надо добавить немножко воды или сока. Очень простой рецепт приготовления, но достойный внимания! Глазурь-помадка великолепно смотрится на любой выпечке.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовая глазурь-помадка"