Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Мармеладная глазурь для выпечки

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Мармеладная глазурь для выпечки

А вы знаете, что из мармелада получается невероятно красивая, оригинальная глазурь? Если ею покрыть поверхность десерта, то она блестит и словно затянута прозрачной, яркой пленкой! Цвет зависит от того, какой мармелад вы выберете. Например, с лимонным получится желтая глазурь, с вишневым – красная, с апельсиновым – оранжевая и так далее.

Приготовить мармеладную глазурь совсем несложно. Замечательно подходит для тортов или пирожных. А еще – это очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 стол. л. – сметаны
  • 200-220 г – мармелада
  • 60 г – сливочного масла
  • 4 стол. л. – сахара

Рецепт приготовления мармеладной глазури для выпечки


  • Нарезаем мармелад на кусочки небольшого размера.

  • Перекладываем в кастрюльку.

  • Добавляем размягченное масло, сметану и сахар (вместо сметаны можно использовать сливки).

  • Ставим на умеренный огонь, как только закипит, уменьшаем огонь до минимального.

  • Провариваем, постоянно помешивая массу, примерно 15 минут – как только начнет загустевать, снимаем с огня.

  • Остужаем, но не очень сильно, глазурь должна оставаться слегка теплой.

  • Наносим на торт или пирожные.

  • Мармеладная глазурь для выпечки-шаг 1
    Мармеладная глазурь выглядит еще красиво и потому, что в ней слегка заметны небольшие кусочки мармелада. Очень оригинально и потрясающе вкусно! Попробуйте!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мармеладная глазурь для выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов