Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Коньячная глазурь – рецепт приготовления

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Коньячная глазурь

Свежеприготовленная выпечка притягивает к себе вкуснейшими ароматами сама по себе. Но если украсить торты, кексы, пироги, маффины глазурью, то они еще и становятся настоящими произведениями кулинарного искусства.

Как вы убедились, рецептов глазури имеется множество, немало их вы найдете на нашем сайте. Сегодня мы научимся готовить вкусную коньячную глазурь, которая отличается простотой приготовления и особенно идеально гармонирует с кофейной или шоколадной выпечкой, а также великолепно сочетается с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – растворимого кофе
  • 40 мл – качественного коньяка
  • ½ стакана – мелкой сахарной пудры
  • щепотка – лимонной кислоты

Рецепт приготолвения коньячной глазури


  • Смешиваем сахарную пудру с растворимым кофе - (важно, чтобы пудра была максимально мелкой).

  • Затем добавляем коньяк с небольшим количеством лимонной кислоты.

  • Тщательно перетираем в однородную массу.

  • Масса получается достаточно густой.

  • Наносим ее тонким слоем на торт, маффины или любую другую выпечку.

  • Коньячная глазурь -шаг 1
    Такая глазурь имеет быстрые свойства засыхать, поэтому наносите ее сразу после приготовления. Готовьте с нами – это доступно и просто!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коньячная глазурь – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов