Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Карамельная глазурь с медом для тортов и пирожных – 2 варианта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Карамельная глазурь с медом для тортов и пирожных – 2 варианта

Украшение десертов – это настоящее искусство и наука. Ведь хочется непросто приготовить вкусный торт или пирожные, но и красиво украсить их. Самый простой, но очень эффектный способ – покрыть десерт глазурью. Особенно красиво смотрится карамельная глазурь.

Сегодня я предлагаю вам приготовить не обычную глазурь, а карамельную глазурь с медом. Она непросто смотрится эффектно, ярко, но и очень вкусная. Выбирайте из двух предложенных вариантов, готовьте, удивляйте всех!

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 100 мл – воды
  • 100 г – сахара
  • 50 мл – меда
  • 10 г – крахмала
  • 5 г – желатина
  • 150 мл – жирных сливок
  • 10 мл – лимонного сока

  • Второй вариант
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 50 мл – меда
  • 50 г – сливочного масла
  • 30 г – шоколада
  • 4 стол. л. – воды
  • Карамельная глазурь с медом для тортов и пирожных – 2 варианта


    Первый вариант
  • Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать.

  • Смешиваем крахмал с 50 мл воды.

  • В сотейнике или сковородке смешиваем сахар с лимонным соком, растапливаем и варим до коричневого цвета (на это уходит примерно 3-4 минуты).

  • Сразу вливаем оставшуюся воду, добавляем мед и сливки, тщательно перемешиваем.

  • Как только закипит, снимаем с огня, помешивая, вливаем крахмал и набухший желатин.

  • Остужаем до теплого состояния, наносим на десерты.

  • Второй вариант
  • Выливаем мед на сковородку, вливаем воду, увариваем примерно 10 минут – до карамелизации.

  • Сразу добавляем измельченный шоколад с ванильным сахаром, постоянно помешиваем, держим до растворения шоколада.

  • Добавляем масло, перемешиваем.

  • Остужаем до теплого состояния.

  • Карамельная глазурь с медом для тортов и пирожных – 2 варианта-ifu 1
    Карамельная глазурь также великолепно сочетается с мороженым, ее можно использовать для пропитки коржей или подавать просто так – с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
    Метки записи:  
    Комментарии к записи " Карамельная глазурь с медом для тортов и пирожных – 2 варианта"

    Оставить комментарий
    1. День добрый! Подскажите, пожалуйста, для приготовления глазури Вы используете натуральный мед?

      • Светлана, да, натуральный. Хотя, думаю, можно поэкспериментировать с исскуственным, но добавить чуть-чуть - для запаха.

    2. Вчера пробовала сделать... получилась слишком жидкой... а когда остыла, сливки свернулись, хотя сначала смесь была однородной...((( Думаю, может с крохмалом все таки надо было довести до кипения... Ну очень хочется научиться делать такую глазурь...

      • Светлана, нет крахмал надо вводить позже. Может сливки были не слишком качественные или вы их немного переварили. Надо снять сразу, как только начнут закипать, буквально, как появятся первые пузырьки. Не расстраивайтесь, даже у опытных хозяек часто случаются промахи и не все получается)

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карамельная глазурь с медом для тортов и пирожных – 2 варианта"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов