Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Грушевая глазурь

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Грушевая глазурь

Итак, вы приготовили очередной кулинарный шедевр, остаются только последние штрихи – украсить его. Можно просто полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, орешками и так далее. Но лучше всего потратить немного времени и приготовить глазурь, с которой любой десерт смотрится более оригинально и получается к тому же вкуснее.

Одним из вариантов может стать ароматная грушевая глазурь. Она подходит для украшения тортов, особенно фруктовых, пирожных, пирогов, куличей, кексов, маффинов. Имеет ярко выраженный вкус и аромат груш. Отличительная черта – солнечный цвет. Я предлагаю вам 2 варианта приготовления, выбирайте наиболее приглянувшийся.

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 4 стол. л. – воды
  • 400 г – сахарной пудры
  • 6 стол. л. – грушевого сока

  • Второй вариант
  • 20 г – размягченного сливочного масла
  • 400 г – сахарной пудры
  • 2 стол. л. – меда
  • 6 стол. л. - воды
  • 4 стол. л. – грушевого сиропа
  • Рецепт приготовления грушевой глазури


    Первый вариант
  • Просеиваем сахарную пудру через сито.

  • Ставим воду на огонь, смешиваем с сахарной пудрой и соком.

  • Сок лучше использовать свежевыжатый, так как с магазинным глазурь получается менее ароматной.

  • Держим на минимальном огне, все время растирая ложкой до тех пор, пока масса станет блестящей и однородной.

  • Остужаем, используем по назначению.

  • Второй вариант
  • Просеиваем сахарную пудру через сито, смешиваем с сиропом.

  • Добавляем жидкий мед с маслом, вливаем горячую воду.

  • Быстро все вымешиваем до густой, однородной массы.

  • Грушевая глазурь-шаг 1
    Любой из вариантов отлично подходит для выпечки. Как вы убедились приготовление максимально простое. Приготовьте грушевую глазурь, вам понравится!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грушевая глазурь"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов