Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь виноградная для кондитерских изделий

Время приготовления:   10 минут Порций: 1 торт  

Глазурь виноградная для кондитерских изделий

Из виноградного сока можно приготовить замечательную, ароматную глазурь. Для этого лучше использовать натуральный сок. Можно из светлых сортов винограда и из темных. Если у вас нет натурального сока, выдавите его из плодов, что я обычно и делаю, тем более, что сока требуется минимальное количество. На крайний случай, сгодится и магазинный, но тогда при приготовлении надо уменьшить количество сахарной пудры.

Чем хороша виноградная глазурь? Она фантастически ароматная, имеет выраженный запах винограда. Само приготовление невероятно простое, занимает не более 10 минут. Особенно мне нравится покрывать такой глазурью ягодные и фруктовые торты.

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – воды
  • 400 г – сахарной пудры
  • 8 стол. л. – натурального виноградного сока

Рецепт приготовления глазури виноградной для кондитерских изделий


  • Просеиваем через сито сахарную пудру.

  • Нагреваем воду, смешиваем с виноградным соком.

  • Вливаем в емкость к сахарной пудре.

  • Начинает тщательно растирать.

  • Растирать необходимо до тех пор, пока масса станет блестящей и приобретет однородную консистенцию.

  • Наносим глазурь на кондитерские изделия.

  • Глазурь виноградная для кондитерских изделий-шаг 1
    Такую глазурь можно приготовить заранее. Если она немного засохнет, то достаточно просто перед использованием подогреть ее на водяной бане. Подходит практически для любой выпечки: пончиков, тортов, маффинов, печенья, пирожных, куличей, кексов, пирогов и так далее. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь виноградная для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов