Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь сахарно-медовая с пряностями для выпечки

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Глазурь сахарно-медовая с пряностями для выпечки-шаг 1

Глазурь не только способна украсить собой любую выпечку, она дольше сохраняет свежесть кондитерскому изделию. Приготовление такого завершающего «штриха» не занимает много времени, готовится просто, из недорогих продуктов. Например, самую простую глазурь можно приготовить из сахара и воды.

Но мы сегодня научимся делать более оригинальную, ароматную сахарно-медовую глазурь с пряностями. Это еще и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – горячей воды
  • 4 стол. л. – меда
  • 400 г – сахарной пудры
  • по вкусу – корица
  • анис

Рецепт приготовления глазури сахарно-медовой с пряностями для выпечки


  • Перекладываем в миску пряности, заливаем горячей водой.

  • Добавляем сразу мед с сахарной пудрой.

  • Вымешиваем тщательно, пока получится однородная жидкая масса.

  • Немного остужаем и наносим на кондитерские изделия.

  • По консистенции такая глазурь получается средней, она и не очень густая, и не сильно жидкая.

  • Наносить ее очень легко кондитерской кисточкой, с изделия не стекает, так как «схватывается» очень быстро.

  • Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.

  • Глазурь сахарно-медовая с пряностями для выпечки
    Я люблю глазировать сахарно-медовой глазурью пряники, печенье, поливать пончики и верхушки маффинов, кексов. Густой глазурью хорошо склеиваются печенья или половинки пирожных. Но особенно мне нравится ее фантастический пряный аромат и вкус! Приготовьте и вы!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь сахарно-медовая с пряностями для выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов