Ингредиенты:
- 1 стакан – горячей воды
- 4 стол. л. – меда
- 400 г – сахарной пудры
- по вкусу – корица
- анис
Рецепт приготовления глазури сахарно-медовой с пряностями для выпечки
- Перекладываем в миску пряности, заливаем горячей водой.
- Добавляем сразу мед с сахарной пудрой.
- Вымешиваем тщательно, пока получится однородная жидкая масса.
- Немного остужаем и наносим на кондитерские изделия.
- По консистенции такая глазурь получается средней, она и не очень густая, и не сильно жидкая.
- Наносить ее очень легко кондитерской кисточкой, с изделия не стекает, так как «схватывается» очень быстро.
- Для более густой консистенции можно добавить еще немного сахарной пудры.
Я люблю глазировать сахарно-медовой глазурью пряники, печенье, поливать пончики и верхушки маффинов, кексов. Густой глазурью хорошо склеиваются печенья или половинки пирожных. Но особенно мне нравится ее фантастический пряный аромат и вкус! Приготовьте и вы!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь сахарно-медовая с пряностями для выпечки"