Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь медово-ромовая для выпечки

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Глазурь медово-ромовая для выпечки

Хотите придать оригинальное, новое «звучание» своему кулинарному шедевру? Приготовьте оригинальную, вкусную медово-ромовую глазурь. Эта глазурь, в отличие от многих других, идеально пропитывает выпечку, делая ее фантастически ароматной!

Процесс приготовления невероятно простой, тем более, что я вам предлагаю 2 варианта. Выбирайте и готовьте!

Ингредиенты:

Первый вариант:
  • 4 стол. л. – рома
  • 400-450 г – сахарной пудры
  • 3 стол. л. – меда
  • 1 стакан – горячей воды

  • Второй вариант:
  • ½ стакана – горячей воды
  • ½ стакана – рома
  • 400-450 г – сахарной пудры
  • 4 стол. л. – меда
  • 200 г – сливочного масла
  • Aliexpress INT

    Рецепт приготовления глазури медово-ромовой для выпечки


    Первый вариант:
  • В кастрюльку вливаем горячую воду, всыпаем сахарную пудру, вымешиваем.

  • Затем вливаем ром с жидким медом.

  • Ставим емкость на водяную баню, провариваем до загустения массы (на это уходит примерно 15 минут).

  • Второй вариант:
  • В кастрюльку вливаем воду, кладем сливочное масло.

  • Ставим на умеренный огонь, ждем, пока масло полностью растопится.

  • Затем всыпаем сахарную пудру, вливаем ром с жидким медом.

  • Варим на минимальном огне, постоянно помешивая, около 3 минут.

  • Глазурь медово-ромовая для выпечки-шаг 1
    Такая глазурь станет великолепным дополнением для тортов, пончиков, кексов, пирогов, булочек, маффинов, печенья. Наносить ее надо горячей, чтобы она пропитала выпечку. Поверхность кондитерского изделия будет очень красивая – глянцевая. Также можно просто макать в сладкую массу ягоды, фрукты и наслаждаться полезным десертом. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь медово-ромовая для выпечки"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов