Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь медово-лимонная для кондитерских изделий

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Глазурь медово-лимонная для кондитерских изделий

Эта глазурь легкоузнаваемая – по характерному лимонному аромату и вкусу. Ею можно украшать пончики, пирожные, торты, булочки, кексы и прочие кондитерские изделия. Особенно вкусной получается медово-лимонная глазурь.

Рецепт приготовления имеет и еще одно характерное преимущество по сравнению со многими другими – выпечка приобретает приятную кислинку. Приготовление очень простое. Два рецепта глазури на ваш выбор!

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 4 стол. л. – горячей воды
  • 400-450 г – сахарной пудры
  • 4 стол. л. – меда
  • 6 стол. л. – лимонного сока

  • Второй вариант:
  • 4 стол. л. – меда
  • 300 г – сахара
  • 1 – лимон
  • ½ - стакана воды
  • Aliexpress INT

    Рецепт приготовления глазури медово-лимонной для кондитерских изделий


    Первый вариант
  • В миске смешиваем лимонный сок, жидкий мед, сахарную пудру.

  • Вливаем горячую воду.

  • Тщательно перетираем до однородной массы.

  • Если глазурь получается жидкой – увеличиваем количество сахарной пудры, слишком густая – добавляем лимонного сока.

  • Второй вариант:
  • С лимона выдавливаем сок, смешиваем с водой.

  • Переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Добавляем сахар, варим на минимальном огне, постоянно помешивая до получения тягучей массы.

  • Вливаем мед, перемешиваем.

  • Снимаем с огня.

  • Глазурь медово-лимонная для кондитерских изделий-шаг 1
    Первый вариант приготовления занимает меньше времени, такая глазурь не застывает, а пропитывает десерты. Второй вариант больше подходит для украшения кондитерских изделий. Выбирайте, подходящий вам! Приятного аппетита.
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь медово-лимонная для кондитерских изделий"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов