Ингредиенты:
Первый вариант
4 стол. л. – горячей воды
400-450 г – сахарной пудры
4 стол. л. – меда
6 стол. л. – лимонного сока
Второй вариант:
4 стол. л. – меда
300 г – сахара
1 – лимон
½ - стакана воды
Второй вариант:
Рецепт приготовления глазури медово-лимонной для кондитерских изделий
Первый вариант
В миске смешиваем лимонный сок, жидкий мед, сахарную пудру.
Вливаем горячую воду.
Тщательно перетираем до однородной массы.
Если глазурь получается жидкой – увеличиваем количество сахарной пудры, слишком густая – добавляем лимонного сока.
Второй вариант:
С лимона выдавливаем сок, смешиваем с водой.
Переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения.
Добавляем сахар, варим на минимальном огне, постоянно помешивая до получения тягучей массы.
Вливаем мед, перемешиваем.
Снимаем с огня.
Первый вариант приготовления занимает меньше времени, такая глазурь не застывает, а пропитывает десерты. Второй вариант больше подходит для украшения кондитерских изделий. Выбирайте, подходящий вам! Приятного аппетита.
Второй вариант:
Первый вариант приготовления занимает меньше времени, такая глазурь не застывает, а пропитывает десерты. Второй вариант больше подходит для украшения кондитерских изделий. Выбирайте, подходящий вам! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь медово-лимонная для кондитерских изделий"