Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь медово-фруктовая для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Глазурь медово-фруктовая для кондитерских изделий-шаг 1

Сладкая смесь – глазурь не только украшает кондитерские изделия, но и делает их более вкусными. С ее помощью также можно разглаживать на поверхностях любые неровности.

Если хотите приготовить невероятно ароматную, яркую смесь для покрытия тортов, кексов, маффинов, пирожных и другой любой выпечки, обратите внимание на рецепт медово-фруктовой глазури. Приготовление абсолютно простое, занимает минимум времени. Главное, чтобы смесь не получилась сильно густой, так как наносить ее будет сложно. Для приготовления можно использовать любой фруктовый или ягодный сок.

Ингредиенты:

  • 8 стол. л. – меда
  • 400 г – сахарной пудры
  • 20 мл – сока лимона
  • 100 мл – горячей воды
  • 6 стол. л. – фруктового (ягодного) сока

Рецепт приготовления глазури медово-фруктовой для кондитерских изделий


  • Просеиваем сахарную пудру через сито.

  • Вливаем фруктовый и лимонный сок, горячую воду.

  • Добавляем мед, вымешиваем до однородной массы.

  • Ставим на минимальный огонь.

  • Варим, постоянно помешивая, до загустения (не переварите, чтобы смесь не получилась очень густой).

  • Если все-таки глазурь получается довольно густой, просто добавьте еще немного кипяченой воды.

  • Глазурь медово-фруктовая для кондитерских изделий
    Такую глазурь можно не только наносить на поверхности кондитерских изделий. В нее можно окунать фрукты, ягоды, сухофрукты – получаются вкуснейшие, полезные конфеты быстрого приготовления. Наносить лучше всего кондитерской кисточкой, затем оставить до полного высыхания. Чтобы ускорить процесс высыхания, поместите выпечку с глазурью на несколько минут в духовку, разогретую до 80 градусов. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь медово-фруктовая для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов