Ингредиенты:
- 8 стол. л. – меда
- 400 г – сахарной пудры
- 20 мл – сока лимона
- 100 мл – горячей воды
- 6 стол. л. – фруктового (ягодного) сока
Рецепт приготовления глазури медово-фруктовой для кондитерских изделий
- Просеиваем сахарную пудру через сито.
- Вливаем фруктовый и лимонный сок, горячую воду.
- Добавляем мед, вымешиваем до однородной массы.
- Ставим на минимальный огонь.
- Варим, постоянно помешивая, до загустения (не переварите, чтобы смесь не получилась очень густой).
- Если все-таки глазурь получается довольно густой, просто добавьте еще немного кипяченой воды.
Такую глазурь можно не только наносить на поверхности кондитерских изделий. В нее можно окунать фрукты, ягоды, сухофрукты – получаются вкуснейшие, полезные конфеты быстрого приготовления. Наносить лучше всего кондитерской кисточкой, затем оставить до полного высыхания. Чтобы ускорить процесс высыхания, поместите выпечку с глазурью на несколько минут в духовку, разогретую до 80 градусов. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь медово-фруктовая для кондитерских изделий"