Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь медовая с кофе и какао

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Глазурь медовая с кофе и какао

Глазурь медовая с кофе и какао подойдет великолепно для украшения любых кондитерских изделий. Приятный шоколадный вкус с выраженным кофейным ароматом!

Приготовление максимально простое. С такой глазурью любая выпечка станет намного аппетитнее. Предлагаю вам два варианта приготовления.

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 200 г – сахарной пудры
  • 250 г – размягченного сливочного масла
  • 2 стол. л. – меда
  • 40 мл – заварного кофе (готового)
  • 50 мл – какао-порошка

  • Второй вариант
  • 100 г – размягченного сливочного масла
  • 8-10 стол. л. – меда
  • 30 мл – какао-порошка
  • 6 стол. л. – сваренного кофе (заварного или растворимого)
  • 40 мл – молока
  • Рецепт глазури медовой с кофе и какао


    Первый вариант
  •  Смешиваем кофе с сахарной пудрой и медом, ставим на огонь, доводим до кипения, через 1 минуту снимаем и процеживаем.

  • В мисочке перетираем масло с какао – до однородности.

  • Масляную массу вводим в горячую кофейную массу, перемешиваем до растворения масла.

  • Второй вариант
  • 100 г – размягченного сливочного масла

  • 8-10 стол. л. – меда

  • 30 мл – какао-порошка

  • 6 стол. л. – сваренного кофе (заварного или растворимого)

  • 40 мл – молока

  • Глазурь медовая с кофе и какао-шаг 1
    Такую глазурь можно наносить равномерным слоем на кондитерские изделия или рисовать «паутинки». Наносить надо слегка теплую. Идеальное дополнение к заварным пирожным, кексам, сладким рулетам, тортам, пирожным и любой другой выпечки! Приятного вам аппетита.
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь медовая с кофе и какао"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов