Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь из красной смородины – вкусное украшение десертов!

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Глазурь из красной смородины – вкусное украшение десертов!

Мне очень нравится летом на даче, когда я усаживаюсь в тени деревьев и кустов и читаю интересную книжку, одновременно наслаждаясь природой. В прошлом году я вот также отдыхала и наблюдала, как обсыпается смородина, которой уродило немало. Мне так ее стало жалко, ведь готовлю я из нее что-либо редко в отличие от черной смородины. Поэтому я решила, что это несправедливо по отношению к ягоде и решила придумать, что же из нее можно приготовить этакое оригинальное. Так и сочинился рецепт глазури из красной смородины, который настолько всем понравился, что мы заморозили ягоды впрок.

Глазурь одновременно вкусная, имеет приятную смородиновую кислинку и еще идеально украшает десерты. Советую вам попробовать и тоже сделать запас ягод, чтобы радовать себя вкусными десертами с утонченным вкусом круглый год!

Ингредиенты:

  • 50 мл – смородинового пюре
  • 5-7 г – порошкового желатина
  • 100 мл – сахарного сиропа
  • 50 мл – воды
Aliexpress INT

Рецепт приготовления глазури из красной смородины


  • Замочите желатин в холодной воде, после того как он набухнет, растворите на водяной бане, но не доводите до закипания.

  • Приготовьте необходимое количество ягодного пюре, перетерев ягоды через сито или измельчив в блендере.

  • Смешайте желатин, сахарный сироп и ягодное пюре до однородной массы.

  • Нанесите сразу на поверхность десертов, так как глазурь застывает очень быстро.

  • Можно приготовить глазурь заранее, но тогда перед нанесением просто разогрейте ее до необходимой вам консистенции.

  • Глазурь из красной смородины – вкусное украшение десертов!-шаг 1
    Вот так просто готовится эта глазурь из красной смородины. На десертах смотрится очень красочно, но главное – имеет фантастический вкус с летним ароматом!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь из красной смородины – вкусное украшение десертов!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов