Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь белково-медовая для кондитерских изделий

Время приготовления:   2 часа Порций: 1 торт  

Глазурь белково-медовая для кондитерских изделий

Воздушная белково-медовая глазурь станет идеальным украшением для кулича, торта, кекса, печенья. Ею можно наносит надписи или делать узоры, подкрасив пищевым красителем. А еще можно просто так полакомиться с тостами или булочками.

Готовится такая глазурь проще простого, и вы сейчас в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – меда
  • 2 – яичных белка
  • 240-260 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления глазури белково-медовой


  • Перед взбиваем яичные белки необходимо обязательно охладить.

  • Сахарную пудру просеиваем через сито (желательно сделать это 2 раза).

  • Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, не менее 10-15 минут.

  • В конце вводим мед и продолжаем интенсивно взбивать еще 2-3 минуты.

  • Если хотите получить более густую глазурь, то вместо сахарной пудры используйте сахар.

  • Для более жидкой просто добавляем при взбивании 4-5 капель лимонного сока.

  • Глазурь можно накрыть влажной тканью, если не собираетесь сразу ее использовать, тогда она не засохнет.

  • Глазурь белково-медовая для кондитерских изделий-шаг 1
    Белково-медовая глазурь подходит также для соединения небольших деталей из мастики. Можно нарисовать ею узоры прямо на кальке (цветочки, снежинки, листочки и так далее), подождать, пока они полностью высохнуть, аккуратно снять и украсить десерт. Тем более, всякие завитушки, узорчики можно изготовить заранее, так как они хранятся довольно долго. Одним словом, глазурь замечательна во всех отношениях! Очень рекомендую.
Метки записи:  
Комментарии к записи " Глазурь белково-медовая для кондитерских изделий"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте! Огромное спасибо за сайт! В полном восхищении!!!
    Попробовала сделать эту белково-медовую глазурь. Получилось немного жидковато. Для покрытия самое то, а вот для рисования не подходит. Может поменьше меда нужно класть? До момента введения меда все было идеально.

    • Светлана, спасибо за теплые слова! Это так вдохновляет и стимулирует к написанию новых рецептов) Насчет глазури, я в рецепте написала, что для густой консистенции надо использовать сахар, а не сахарную пудру. Или, вы правы, меда можно положить меньше, если он жидкий. Удачи!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь белково-медовая для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов