Ингредиенты:
- 4 стол. л. – меда
- 2 – яичных белка
- 240-260 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления глазури белково-медовой
- Перед взбиваем яичные белки необходимо обязательно охладить.
- Сахарную пудру просеиваем через сито (желательно сделать это 2 раза).
- Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, не менее 10-15 минут.
- В конце вводим мед и продолжаем интенсивно взбивать еще 2-3 минуты.
- Если хотите получить более густую глазурь, то вместо сахарной пудры используйте сахар.
- Для более жидкой просто добавляем при взбивании 4-5 капель лимонного сока.
- Глазурь можно накрыть влажной тканью, если не собираетесь сразу ее использовать, тогда она не засохнет.
Белково-медовая глазурь подходит также для соединения небольших деталей из мастики. Можно нарисовать ею узоры прямо на кальке (цветочки, снежинки, листочки и так далее), подождать, пока они полностью высохнуть, аккуратно снять и украсить десерт. Тем более, всякие завитушки, узорчики можно изготовить заранее, так как они хранятся довольно долго. Одним словом, глазурь замечательна во всех отношениях! Очень рекомендую.
Здравствуйте! Огромное спасибо за сайт! В полном восхищении!!!
Попробовала сделать эту белково-медовую глазурь. Получилось немного жидковато. Для покрытия самое то, а вот для рисования не подходит. Может поменьше меда нужно класть? До момента введения меда все было идеально.
Светлана, спасибо за теплые слова! Это так вдохновляет и стимулирует к написанию новых рецептов) Насчет глазури, я в рецепте написала, что для густой консистенции надо использовать сахар, а не сахарную пудру. Или, вы правы, меда можно положить меньше, если он жидкий. Удачи!