Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Фруктовая глазурь для кондитерских изделий

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Фруктовая глазурь для кондитерских изделий

Фруктовая глазурь великолепно сочетается практически с любой выпечкой. И это касается не только вкуса, ведь любой десерт на самом деле с такой глазурью получается намного вкуснее, но и внешнего вида. Если покрыть такой глазурью поверхность, то скроются все недостатки и неровности.

Приготовить эту ароматную глазурь совсем несложно. Главное, чтобы она получилась не слишком густой, так как потом ее тяжело будет наносить на кондитерские изделия.

Ингредиенты:

  • 4 г – сорбиновой кислоты
  • 600-650 г – яблочного или абрикосового джема
  • 12-14 г – пектина яблочного сока (желейного порошка)
  • 450-500 мл. – воды

Рецепт приготовления фруктовой глазури для кондитерских изделий


Фруктовая глазурь для кондитерских изделий-шаг 2
  • В принципе для приготовления этой глазури подходит любой джем, но с яблочным или абрикосовым она получается вкуснее и имеет более желеподобную консистенцию.

  • Перекладываем желе в мисочку, вливаем половину воды, перемешиваем тщательно – до однородной консистенции.

  • Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального.

  • Варим, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не станет густой.

  • Вливаем оставшуюся воду, добавляем пектин, тщательно перемешиваем.

  • Варим, непрерывно помешивая, пока наша масса не станет по консистенции напоминать густую сметану.

  • Теперь надо добавить сорбиновую кислоту и все перемешать.

  • Снимаем емкость с огня и перетираем фруктовую массу через сито.

  • Остужаем и используем по назначению.

  • Фруктовая глазурь для кондитерских изделий-шаг 1
    Фруктовая глазурь очень легко наносится на любые поверхности. Она немного липкая, поэтому ее можно украшать конфетами, орехами, мармеладом наносить узоры шоколадной глазурью и так далее. Любая выпечка – торт, пирог, кекс, булочки – станет намного вкуснее и аппетитнее, если вы украсите ее этой яркой, ароматной глазурью. Приятного аппетита!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовая глазурь для кондитерских изделий"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов