Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковая глазурь с кофе для тортов и куличей – 2 варианта приготовления

Время приготовления:   30 минут Порций: 2 кулича  

Белковая глазурь с кофе для тортов и куличей – 2 варианта приготовления

Последний завершающий штрих при приготовлении кондитерских изделий – нанесение глазури, благодаря которой торты, куличи, маффины, пироги становятся более вкусными и выглядят красиво.

Одной из популярной глазурей считается белковая. Но абсолютно не обязательно, чтобы она была белой. Например, если приготовить белковую глазурь с кофе, вы получите более эффектное украшение десертов. Плюс ко всему, выпечка будет иметь нежный кофейный аромат!

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 20 мл – лимонного сока
  • 2 стол. л. – растворенного в воде кофе (охлажденного)
  • 2 – яичных белка
  • 4 стол. л. – сахарной пудры

  • Второй вариант
  • 50 г – крепкого заварного кофе (процеженного)
  • 150 г – сахара
  • 2 – яичных белка
  • Aliexpress INT

    Белковая глазурь с кофе для тортов и куличей


    Первый вариант
  • К кофе добавляем сахарную пудру, растираем до однородной массы.

  • Миксером взбиваем яичные белки вместе с лимонным соком.

  • Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями кофейную массу.

  • Взбиваем до однородности.

  • Второй вариант
  • Кофе переливаем в кастрюльку, добавляем сахар.

  • Ставим на средний огонь, провариваем до растворения сахара.

  • Остужаем массу и взбиваем до загустения.

  • Отдельно взбиваем белки.

  • К кофейной массе вводим белки, вымешиваем до однородности.

  • Белковая глазурь с кофе для тортов и куличей – 2 варианта приготовления-шаг 1
    Белковая глазурь с кофе станет великолепным украшением любого десерта, особенно куличей. Приятного вам аппетита!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковая глазурь с кофе для тортов и куличей – 2 варианта приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов