Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковая глазурь глянцевая для нанесения узоров и покрытия выпечки

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Белковая глазурь глянцевая для нанесения узоров и покрытия выпечки-шаг 1

Эта белковая глазурь относится к одной из самых моих любимых. Она получается просто идеальной – невероятно блестящей, абсолютно не приторно-сладкой и вкусной. Подходит для нанесения узоров на любую выпечку (торты, пряники, маффины, печенье и так далее), а также покрытия, особенно куличей.

Готовится белковая глянцевая глазурь очень просто. Можно менять ее консистенцию: от очень густой до жидковатой. Жидковатая будет красиво стекать с поверхности десерта, а очень густую можно выложить симпатичной «шапочкой». Для этого просто надо добавлять сок лимона небольшими порциями, перемешивать, и смотреть, какая получается у вас консистенция.

Ингредиенты:

  • 2 – яичных белка
  • 450-500 г – сахарной пудры
  • 40 мл – сока лимона

Рецепт приготовления глянцевой белковой глазури


  • Просеиваем через сито сахарную пудру.

  • Пересыпаем в мисочку, вводим яичные белки, вымешиваем до однородной массы.

  • Начинаем постепенно вливать лимонный сок, тщательно растирая массу.

  • Добиваемся необходимой нам консистенции.

  • Растираем массу до появления глянцевого блеска.

  • Наносим глазурь на выпечку или рисуем узоры с помощью кондитерского мешка.

  • Белковая глазурь глянцевая для нанесения узоров и покрытия выпечки
    Вот так просто готовится эта замечательная глазурь. Попробуйте, вам она тоже непременно понравится. Удачной вам выпечки!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковая глазурь глянцевая для нанесения узоров и покрытия выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов