Недавно нашла на одном из американских сайтов замечательную глазурь! Приготовила ее, и поняла, что она будет одной из самых моих любимых.
Это ароматная манговая глазурь, имеющая экзотический вкус и яркий цвет! С ней можно создавать не только красивые, но и полезные десерты. Очень всем рекомендую, тем более, что рецепт ее приготовления отличается невероятной легкостью и простотой.
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – агавы (нектар)
- 2 шт. – спелых манго крупного размера
- 5 стол. л. – кокосового масла
Рецепт приготовления ароматной манговой глазури
- Мякоть манго нарезаем на небольшие кусочки произвольного размера.
- Перекладываем в чашу блендера.
- Добавляем кокосовое масло и нектар агавы.
- Тщательно измельчаем, пока масса полностью станет однородной.
- Сахар я не добавляю, так как манго и без того фрукт очень сладкий.
- Переливаем массу в емкость и отправляем на 5-6 часов в холодильник.
- Наносим на кондитерское изделие.
Вкус глазури из манго способен восхитить любого! Попробуйте непременно.
Нужно попробовать. Уже слюнки текут. Правда, не знаю где тот нектар продается.
Агава нектар - это подсластитель. Его можно купить, например, в интернет-магазине. Кстати, готовят его из сока агавы. Он служит отличным заменителем сахара. Аромат его напоминает мед с карамельным оттенком. Нектар в чистом виде можно употреблять с вафлями и блинами, добавлять в разнообразные десерты, коктейли. Часто его добавляют просто в кофе или чай вместо сахара.