Хотите приготовить полезный десерт? Это можно сделать просто и быстро, приготовив в глазури любые ягоды или фрукты.
Предлагаю вам сегодня сделать ароматную апельсиновую глазурь. Она образует на поверхности фруктов и ягод карамелизированную корочку, приятно хрустящую и очень вкусную. Более того, такую глазурь можно использовать при приготовлении различной выпечки и даже рыбы.
Ингредиенты:
- ½ чайн. л. – экстракта ванили
- 3 стол. л. – коричневого сахара
- 5 г – соли
- 2 стол. л. – воды
- 0,5 стакана – апельсинового сока (свежевыжатого)
Рецепт приготовления апельсинойво глазури для фруктов и ягод
- К апельсиновому соку добавляем соль, сахар, вливаем воду.
- Ставим на умеренный огонь.
- После закипания провариваем, периодически помешивая, до загустения и уменьшения массы в объеме примерно в два раза.
- Снимаем с огня, сразу добавляем экстракт ванили.
- Перемешиваем, глазурь готова.
- Макаем фрукты или ягоды (можно целыми или кусочками) в массу и держим некоторое время, чтобы их полностью покрыла глазурь.
Также глазурь очень удобно наносить силиконовыми кисточками. Ждем, пока глазурь засохнет, и угощаем всем полезным, необычным десертом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновая глазурь для фруктов и ягод"