Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Апельсиновая глазурь для фруктов и ягод

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Апельсиновая глазурь для фруктов и ягод

Хотите приготовить полезный десерт? Это можно сделать просто и быстро, приготовив в глазури любые ягоды или фрукты.

Предлагаю вам сегодня сделать ароматную апельсиновую глазурь. Она образует на поверхности фруктов и ягод карамелизированную корочку, приятно хрустящую и очень вкусную. Более того, такую глазурь можно использовать при приготовлении различной выпечки и даже рыбы.

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – экстракта ванили
  • 3 стол. л. – коричневого сахара
  • 5 г – соли
  • 2 стол. л. – воды
  • 0,5 стакана – апельсинового сока (свежевыжатого)

Рецепт приготовления апельсинойво глазури для фруктов и ягод


  • К апельсиновому соку добавляем соль, сахар, вливаем воду.

  • Ставим на умеренный огонь.

  • После закипания провариваем, периодически помешивая, до загустения и уменьшения массы в объеме примерно в два раза.

  • Снимаем с огня, сразу добавляем экстракт ванили.

  • Перемешиваем, глазурь готова.

  • Макаем фрукты или ягоды (можно целыми или кусочками) в массу и держим некоторое время, чтобы их полностью покрыла глазурь.
Также глазурь очень удобно наносить силиконовыми кисточками. Ждем, пока глазурь засохнет, и угощаем всем полезным, необычным десертом!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновая глазурь для фруктов и ягод"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов