Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Вкусный вишневый торт

Время приготовления:   4 часа Порций: 12  

vishnevy_tort

Приготовьте этот вкуснейший вишневый торт – изумительное лакомство, которое никого не оставит равнодушными!

Торт простой в приготовлении, готовить можно и с замороженными, и со свежими вишнями.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 350 г – муки
  • 5 г – соли
  • 250 г – сливочного масла
  • 120 мл – холодной воды
Начинка:
  • 3 стол. л. – сливочного масла
  • 1 кг – вишен без косточек
  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 250 г – сахара
  • 3 стол. л. – крахмала
  • по вкусу – мускат
  • корица

Рецепт приготовления вкуснейшого вишневого торта


  • Нарезаем масло на кусочки, добавляем к муке, затем вливаем воду с соком лимона, сразу кладем соль.

  • Все тщательно вымешиваем (сахар не нужен, так как начинка сладкая и ее много).


  • Скатываем тесто в шар, отправляем на полчаса в холод.

  • За это время делаем начинку и смешиваем корицу, сахар, мускат.

  • Вливаем 250 мл воды или сока с вишен.

  • Ставим на огонь, ждем, пока закипит.

  • Крахмал растворяем в ¼ стакана воды, постепенно вливаем в кипящий сироп, варим 60 секунд.

  • Кладем вишни, томим на минимальном огне 2 минуты.

  • Снимаем емкость с огня, добавляем сок лимона и масло, перемешиваем.

  • Достаем тесто, раскатываем его по размеру формы.

  • На тесто помещаем остывшую начинку.

  • Сверху делаем решетку из теста.

  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса.

  • Остужаем, затем ставим в холодильник.

  • Как только начинка застынет, можно подавать к столу.

Сверху торт рекомендую посыпать сахарной пудрой. Вкус у десерта – волшебный, попробуйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный вишневый торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов