Приготовьте этот вкуснейший вишневый торт – изумительное лакомство, которое никого не оставит равнодушными!
Торт простой в приготовлении, готовить можно и с замороженными, и со свежими вишнями.
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – сока лимона
- 350 г – муки
- 5 г – соли
- 250 г – сливочного масла
- 120 мл – холодной воды
Начинка:
- 3 стол. л. – сливочного масла
- 1 кг – вишен без косточек
- 1 стол. л. – сока лимона
- 250 г – сахара
- 3 стол. л. – крахмала
- по вкусу – мускат
- корица
Рецепт приготовления вкуснейшого вишневого торта
- Нарезаем масло на кусочки, добавляем к муке, затем вливаем воду с соком лимона, сразу кладем соль.
- Все тщательно вымешиваем (сахар не нужен, так как начинка сладкая и ее много).
- Скатываем тесто в шар, отправляем на полчаса в холод.
- За это время делаем начинку и смешиваем корицу, сахар, мускат.
- Вливаем 250 мл воды или сока с вишен.
- Ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- Крахмал растворяем в ¼ стакана воды, постепенно вливаем в кипящий сироп, варим 60 секунд.
- Кладем вишни, томим на минимальном огне 2 минуты.
- Снимаем емкость с огня, добавляем сок лимона и масло, перемешиваем.
- Достаем тесто, раскатываем его по размеру формы.
- На тесто помещаем остывшую начинку.
- Сверху делаем решетку из теста.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса.
- Остужаем, затем ставим в холодильник.
- Как только начинка застынет, можно подавать к столу.
Сверху торт рекомендую посыпать сахарной пудрой. Вкус у десерта – волшебный, попробуйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный вишневый торт"