Ингредиенты:
- 1,5 стакана – жирных сливок
- 500 г – вишен
- 2 – желтка яиц
- 1 стакан – вишневого сока
- 150 мл – молока
- 2 стол. л. – крахмала
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 200 г – сахара
- 50 мл – водки
- 140 мл – красного вина (сухого или полусладкого)
Рецепт приготовления вишневого торта с ванильным ароматом
- Смешиваем напитки: вино, сок, водку (сок можно использовать магазинный).
- Переливаем в кастрюлю, добавляем половину сахара, ставим на умеренный огонь, доводим до закипания.
- Растворяем крахмал в воде (примерно 200 мл), выливаем в горячую массу, опять доводим до закипания, постоянно помешивая.
- Кладем ягоды, всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, провариваем 3-4 минуты.
- Масса по консистенции напоминает кисель, выливаем в форму, остужаем и ставим на 2 часа в холодильник.
- В кастрюлю вливаем молоко со сливками, добавляем сахар и ваниль, прогреваем массу до 90 градусов (до кипения не доводите!).
- Снимаем с огня, вводим желтки, энергично вымешивая массу.
- Ставим на огонь, держим до загустения.
- Остужаем, выкладываем на вишневый слой.
Украшаем вишнями или поливаем вишневым сиропом. Подаем невероятно вкусный десерт к столу! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый торт с ванильным ароматом"