Этот замечательный фруктовый торт восхитит вас нежнейшей начинкой и простотой приготовления.
Виноградно-яблочный торт к тому же потрясающе ароматный! Готовить его можно в любой сезон, так как винограда требуется минимальное количество.
Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 120 г – холодного масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 100 г – сахара
- 150 г – творога
- 200 г – просеянной муки
- 5 г - соли
Начинка:
- 100 г – винограда
- 4 – яблока
- 3 стол. л. – сахара
- 2 стол. л. – масла
Заливка:
- 3 стол. л. – крахмала
- 200 мл – сметаны
- 2 стол. л. – сахара
- 2 – яйца
- по вкусу - ваниль
Рецепт приготолвения виноградно-яблочного торта
- Нарезаем на кубики масло, смешиваем с разрыхлителем, сахаром, мукой, солью.
- Перетираем в крошку.
- Затем добавляем творог с яйцами.
- Заворачиваем тесто в пленку, кладем в холод на полчаса.
- Нарезаем яблоки на маленькие кубики, смешиваем с виноградом и сахаром.
- Фрукты тушим на небольшом огне 10 минут.
- Добавляем масло.
- Смазываем форму маслом, кладем тесто, формируя бортики.
- Наверх выкладываем фруктовую начинку.
- Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов
- Остается приготовить заливку.
- Смешиваем все ингредиенты в однородную массу и выливаем на фрукты.
- Остужаем в форме, подаем к столу.
Украсить такой торт можно по своему вкусу. Радуйте своих близких вкусной выпечкой как можно чаще!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виноградно-яблочный торт простого приготовления"