Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт с ревенем – настоящий весенний десерт!

Время приготовления:   1,5 час Порций: 16  

Торт с ревенем – настоящий весенний десерт!

Моя бабушка готовила с ревенем не только вкусные компоты, но и замечательные пирожки, пироги и даже торты. Мне они безумно нравились, особенно с парным молоком. Теперь и я в сезон ревеня стараюсь баловать свою семью вкуснейшей выпечкой, ведь это очень-очень вкусно!

Предлагаю вам приготовить настоящий весенний десерт – торт с ревенем, вкусный, воздушный, ароматный.

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – корицы
  • 200 г – пшеничной муки
  • 3 стол. л. – кукурузной муки
  • 150 г – сливочного масла
  • 800 г – ревеня
  • 180 г – сахара

Рецепт приготовления торта с ревенем


  • К пшеничной муке добавляем масло и 40 г сахара, тщательно перетираем или смешиваем в кухонном комбайне.

  • Замешиваем тесто, скатываем в шар, немного обваливаем в муке, чтобы не прилипало, затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

  • Нарезаем ревень маленькими кусочками.

  • Добавляем сахар, кукурузную муку, корицу, перемешиваем.

  • Раскатываем охлажденное тесто в круг, присыпаем мукой.

  • Смазываем форму для выпекания маслом.

  • Тесто надо накатать на скалку и переложить в форму.

  • Наверх выкладываем начинку с ревенем.

  • Загибаем немного тесто по краям, чтобы немного покрывало начинку.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 45 минут.

  • Этот торт хорош тем, что его можно есть сразу – с пылу, с жару – очень вкусно! Приготовьте обязательно, вам понравится.
Комментарии к записи " Торт с ревенем – настоящий весенний десерт!"

Оставить комментарий
  1. Добрый день. А яйца в этот рецепт не надо класть?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с ревенем – настоящий весенний десерт!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов