Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – корицы
- 200 г – пшеничной муки
- 3 стол. л. – кукурузной муки
- 150 г – сливочного масла
- 800 г – ревеня
- 180 г – сахара
Рецепт приготовления торта с ревенем
- К пшеничной муке добавляем масло и 40 г сахара, тщательно перетираем или смешиваем в кухонном комбайне.
- Замешиваем тесто, скатываем в шар, немного обваливаем в муке, чтобы не прилипало, затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
- Нарезаем ревень маленькими кусочками.
- Добавляем сахар, кукурузную муку, корицу, перемешиваем.
- Раскатываем охлажденное тесто в круг, присыпаем мукой.
- Смазываем форму для выпекания маслом.
- Тесто надо накатать на скалку и переложить в форму.
- Наверх выкладываем начинку с ревенем.
- Загибаем немного тесто по краям, чтобы немного покрывало начинку.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 45 минут.
Этот торт хорош тем, что его можно есть сразу – с пылу, с жару – очень вкусно! Приготовьте обязательно, вам понравится.
Добрый день. А яйца в этот рецепт не надо класть?
Юля, нет, он готовятся без яиц)