Ингредиенты:
- 150 г – изюма
- 4 шт. – персиков
- 20 г – ванильного сахара
- 15-20 шт. – абрикосов
- 60 г – желатина
- 4-5 шт. – сладко-кислых яблок
- 2 стакана – кефира
- 2 стакана – сахара
- 5 г – соды
- 1 стакан - воды
- 1 стакан – пшеничной муки
Рецепт приготовления торта Персиковый рай
- Заливаем желатин водой, оставляем постоять – он должен набухнуть.
- Переходим к фруктам, промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками (оставьте несколько абрикосов и 1 персик для украшения).
- Взбиваем яйца с половиной сахара – до пышности.
- К яйцам добавляем соду (погасите уксусом!), всыпаем муку, вымешиваем до однородной массы.
- Смешиваем мучную массу с фруктами и изюмом.
- Круглую форму с разъемным дном смазываем маслом, выкладываем приготовленную массу равномерным слоем.
- Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Охлаждаем.
- Набухший желатин помещаем на водяную баню, держим до растворения гранул.
- Желатин смешиваем с кефиром, оставшимся сахаром и ванильным сахаром, остужаем до комнатной температуры.
- Выливаем половину желатиновой массы на корж.
- Ставим для полного застывания в холодильник.
- Достаем, выкладываем нарезанные фрукты для украшения, заливаем оставшейся желатиновой массой.
- Ставим в холодильник для застывания.
Фруктовый торт «Персиковый рай» восхитит вас! Можно менять фрукты по своему вкусу. Приготовьте, это очень-очень вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Персиковый рай – наслаждение вкусом!"