Ингредиенты:
Для теста:
- 1 баночка – сгущенки
- 20 г – меда
- 5 г. – соды
- 280 г – маргарина
- 3 – яйца
- 550 г – муки
- 850 мг – сметаны
- 10 шт. – спелых бананов
- 140 г – сахара
Рецепт приготовления бананового торта
- В первую очередь готовится тесто: на водяной бане растапливается маргарин и перемешивается с яйцами и сгущенным молоком.
- Мука перемешивается с медом и содой.
- Две массы соединяются, замешивается эластичное тесто.
- Тесто делится на 2 части, из которых раскатываются два пласта толщиной 2 см.
- Коржи выпекаются в духовке при 180 градусах не более 15 минут.
- Готовится крем: тщательно взбивается сметана с добавлением сахара.
- Остывшие коржи пропитываются алкогольным напитком.
- На один корж наносится крем толстым слоем и выкладываются кусочки бананов.
- Сверху накрывается второй корж.
- Торт со всех боков и сверху обмазывается кремом и украшается кусочками бананов.
Также вы можете для украшения этого торта взять любые свежие фрукты или ягоды. Это еще больше подчеркнет вкус такого простого, но замечательного десерта. Приятного вам аппетита!
...красота неимоверная... Жесть!!!! просто нет слов
Марина, рады, что вам понравилось) Это еще и очень вкусно!