Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Оригинальный и вкусный торт Слеза слона

Время приготовления:   7 часов Порций: 12  

Оригинальный и вкусный торт Слеза слона

Вы когда-нибудь пробовали торт Слеза слона? Если пробовали, то, наверняка, хотите приготовить его самостоятельно. Если не пробовали, то вы обязаны его приготовить!

Этот торт выглядит красиво, необычно. Но главное – он невероятно, обалденно вкусный!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 12 стол. л - сахара
  • 12 стол. л - муки
  • 10 стол. л - воды
  • 3 стол. л – какао-порошка
  • 1 чайн л – разрыхлителя
Крем:
  • 2 – банана
  • 300 мл – молока
  • 250 г – размягченного масла
  • 150 г – вареной сгущенки
  • 2 стол. л – муки
  • 1 стол. л – крахмала
  • измельченные грецкие орехи
  • ванильный сахар
Сироп:
  • 3 чайн. л. - сахара
  • 100 г – воды
  • 3 чайн. л. – порошка капучино

Торт Слеза слона


  • Готовим тесто и сначала взбиваем с сахаром желтки до пышной массы, вливая одновременно небольшими порциями воду.

  • Теперь взбиваем белки, добавляем их аккуратно к желткам, осторожно перемешиваем.

  • Смешиваем какао, разрыхлитель, муку.

  • Сухую смесь соединяем с яичной массой, перемешиваем снизу вверх до однородности.

  • Выкладываем массу на противень, застланный пергаментной бумагой, разравниваем.

  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

  • Выпекаем до готовности – примерно 15 минут.

  • Готовый горячий корж выкладываем на влажное полотенце, быстро складываем пополам, поместив в серединку скалку.

  • Прикрываем полотенцем, оставляем на один час.

  • Пока готовим крем – в половине молока размешиваем муку с крахмалом.

  • Оставшееся молоко доводим до закипания, вливаем молочную смесь, провариваем до загустения, снимаем с огня, взбиваем венчиком, остужаем до комнатной температуры.

  • Взбиваем масло со сгущенным молоком, соединяем с молочным кремом.

  • Добавляем орешки, ванильный сахар, крем готов.

  • Теперь глазурь – кипятим воду с сахаром, смешиваем с какао.

  • Сиропом пропитываем изнутри корж, убрав скалку, делаем это осторожно.

  • Намазываем в середине половину крема, кладем целые очищенные бананы (вдоль, рядышком).

  • Кладем оставшийся крем.

  • Руками формируем торт в виде капли.

  • Поливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

  • Ставим для пропитки в холод на несколько часов.
Наслаждаемся Слезой слона! Невероятно вкусно и красиво!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оригинальный и вкусный торт Слеза слона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов