Осень – пора, когда я начинаю часто готовить десерты с яблоками. Фруктовые торты – это всегда невероятно вкусно. Плюс ко всему я люблю готовить манники.
Недавно мне попался рецепт яблочного манного торта по рецепту болгарской кухни. Приготовив его, я пришла в восхищение – это именно то, что я обожаю. Нежный, ароматный, тающий во рту!
Ингредиенты:
- 5-6 шт. – средних яблок
- 1 стакан – манки
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 1 стакан – муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – молока
- 1 стакан - сахара
Рецепт приготовления яблочного манника по рецепту болгарской кухни
- Смешиваем манку, муку, разрыхлитель, сахар.
- Натираем крупно яблоки или измельчаем в кухонном комбайне.
- Яблоки сбрызгиваем соком лимона.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем слой сухой смеси, затем яблоки, чередуем так несколько слоев.
- Молоко доводим до кипения, равномерно поливаем сверху.
- Ножом протыкаем до самого дна в нескольких местах.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Минут через 45-50 торт будет готов.
Оставляем остужаться и наслаждаемся! Торт прекрасно держит форму и восхищает своим вкусом. Проще не бывает, приготовьте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежнейший яблочный манный торт по рецепту болгарской кухни"