Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Нежнейший яблочный манный торт по рецепту болгарской кухни

Время приготовления:   1 час Порций: 12  

Нежнейший яблочный манный торт по рецепту болгарской кухни

Осень – пора, когда я начинаю часто готовить десерты с яблоками. Фруктовые торты – это всегда невероятно вкусно. Плюс ко всему я люблю готовить манники.

Недавно мне попался рецепт яблочного манного торта по рецепту болгарской кухни. Приготовив его, я пришла в восхищение – это именно то, что я обожаю. Нежный, ароматный, тающий во рту!

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. – средних яблок
  • 1 стакан – манки
  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 1 стакан – муки
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – молока
  • 1 стакан - сахара

Рецепт приготовления яблочного манника по рецепту болгарской кухни


  • Смешиваем манку, муку, разрыхлитель, сахар.

  • Натираем крупно яблоки или измельчаем в кухонном комбайне.

  • Яблоки сбрызгиваем соком лимона.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

  • Выкладываем слой сухой смеси, затем яблоки, чередуем так несколько слоев.

  • Молоко доводим до кипения, равномерно поливаем сверху.

  • Ножом протыкаем до самого дна в нескольких местах.

  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Минут через 45-50 торт будет готов.
Оставляем остужаться и наслаждаемся! Торт прекрасно держит форму и восхищает своим вкусом. Проще не бывает, приготовьте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежнейший яблочный манный торт по рецепту болгарской кухни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов