Ингредиенты:
- 6-8 стол. л. – миндальных хлопьев
- 12-14 шт. – мандаринов
- 100 г – муки
- 200 г – сливочного масла
- 4 – яйца
- 200 г – сахара
- 360 г – измельченного миндаля
- 200 г – кураги
Рецепт приготовления мандаринового торта с миндалем
- Нарезаем курагу очень мелко или измельчаем, воспользовавшись блендером.
- Очищаем мандарины, выдавливаем с них сок.
- Смешиваем мандариновый сок с курагой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим на небольшом огне 10 минут, остужаем.
- Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем с маслом, измельченным миндалем и мукой.
- Соединяем обе массы, перемешиваем до однородной консистенции.
- Берем форму с невысокими бортиками, застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем в форму равномерно тесто.
- Сверху посыпаем миндальными хлопьями.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем торт до готовности – примерно 40-45 минут.
- Остужаем и подаем к столу.
Вы восхититесь, попробовав этот торт! Плюс ко всему в нем практически нет муки. Фруктовый торт понравится всем – и ребятишкам, и взрослым, но особенно сладкоежкам. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мандариновый торт с миндалем"