Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Мандариновый торт с миндалем

Время приготовления:   2 часа Порций: 16  

Мандариновый торт с миндалем

Мандариновый торт с миндалем – это невероятный аромат, нежнейший фруктовый вкус, яркий внешний вид. Десерт тает во рту, а еще поднимает настроение даже в самый хмурый день.

Такой фруктовый торт может стать традиционной выпечкой, особенно к праздничному столу. Зимой – это идеальный десерт к новогодним праздникам, летом – освежающая ароматная сладость!

Ингредиенты:

  • 6-8 стол. л. – миндальных хлопьев
  • 12-14 шт. – мандаринов
  • 100 г – муки
  • 200 г – сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 200 г – сахара
  • 360 г – измельченного миндаля
  • 200 г – кураги

Рецепт приготовления мандаринового торта с миндалем


  • Нарезаем курагу очень мелко или измельчаем, воспользовавшись блендером.

  • Очищаем мандарины, выдавливаем с них сок.

  • Смешиваем мандариновый сок с курагой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим на небольшом огне 10 минут, остужаем.

  • Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем с маслом, измельченным миндалем и мукой.

  • Соединяем обе массы, перемешиваем до однородной консистенции.

  • Берем форму с невысокими бортиками, застилаем пергаментной бумагой.

  • Выкладываем в форму равномерно тесто.

  • Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

  • Выпекаем торт до готовности – примерно 40-45 минут.

  • Остужаем и подаем к столу.

  • Мандариновый торт с миндалем
    Вы восхититесь, попробовав этот торт! Плюс ко всему в нем практически нет муки. Фруктовый торт понравится всем – и ребятишкам, и взрослым, но особенно сладкоежкам. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мандариновый торт с миндалем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов