Ингредиенты:
- 2 пакетика – черного чая
- 250 г – просеянной муки
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 250 г – сахара (и по вкусу для киви)
- 5 шт. – киви
- 250 мл – молока
- 120 г – сливочного масла
- 3 - яйца
Рецепт приготовления фруктового торта с киви
- Ставим на огонь молоко, доводим до закипания, снимаем, помещаем чай, оставляем остужаться, затем вынимаем пакетики.
- Растапливаем масло, остужаем.
- Смешиваем молоко с маслом.
- Затем добавляем яйца и взбиваем миксером на больших оборотах.
- В мисочке смешиваем сахар, разрыхлитель и муку.
- Вводим постепенно сухую смесь, не переставая взбивать.
- Выливаем половину порции теста в форму, смазанную маслом.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 10 минут.
- Нарезаем очищенные от кожицы киви на кружочки.
- Достаем тесто из духовки, выкладываем киви, немного присыпаем сахаром.
- Выливаем оставшееся тесто, выпекаем в духовке до готовности – примерно 40-45 минут.
Очень вкусный десерт, несмотря на легкое приготовление! Попробуйте и убедитесь.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовый торт с киви"