Ингредиенты:
- 2-2,5 стакана – пшеничной муки
- 6 – яиц
- 5 г – соды
- 2 стакана – сахара
- 2 стакана – сметаны (можно заменить кефиром)
- 40 г – желатина
- 2 упаковки – фруктового желе
- 1 стакан – сахара
- 4 шт. – киви
- 800 г – сметаны
- 5 шт. – апельсинов
Для крема:
Рецепт приготовления фруктового торта Экзотический
- Готовим бисквитное тесто, взбиваем яйца с сахаром.
- К взбитым яйцам вливаем сметану, опять взбиваем.
- Вводим муку, добавляем соду, погашенную уксусом.
- Вымешиваем тесто, по консистенции оно должно быть, как густая сметана, именно поэтому количество муки я указала приблизительно.
- В форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, выливаем тесто, оправляем на 50-60 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверяем, как обычно – деревянной палочкой).
- Остужаем и нарезаем корж на кусочки – размеры примерно 3х3 см.
- Заливаем желатин холодной водой (1 стакан), оставляем набухать, затем растворяем на водяной бане.
- Взбиваем сметану с сахаром, смешиваем с желатином, остывшим до комнатной температуры.
- Готовим фруктовое желе по инструкции, указанной на упаковке, но используем наполовину меньше воды.
- Нарезаем очищенные фрукты на кусочки.
- Выстилаем круглую форму пищевой пленкой.
- По бокам и на дно выкладываем фрукты.
- Заливаем равномерно фруктовым желе, отправляем в холодильник, ждем, пока полностью застынет.
- Затем выкладываем кусочки коржа, заливаем сметанным кремом, разравниваем.
- Ставим до полного застывания в холодильник.
- Переворачиваем торт аккуратно на блюдо и подаем к столу.
Кроме того, что фруктовый торт «Экзотический» получается очень вкусным, он выглядит очень ярко. Хорошее настроение всем обеспеченно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовый торт Экзотический"