Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Фруктовый торт Экзотический

Время приготовления:   5 - 6 часов Порций: 20  

 Фруктовый торт Экзотический

Концепция идеального десерта – нежнейшее суфле, пышный бисквит, ароматные фрукты. Таким десертом и является фруктовый торт «Экзотический».

Плюс ко всему приготовление довольно быстрое и простое! Я готовила торт с киви и апельсинами, но можно поэкспериментировать и использовать любые другие «заморские» фрукты. Неслучайно все-таки торт называется «Экзотическим»!

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана – пшеничной муки
  • 6 – яиц
  • 5 г – соды
  • 2 стакана – сахара
  • 2 стакана – сметаны (можно заменить кефиром)

  • Для крема:
  • 40 г – желатина
  • 2 упаковки – фруктового желе
  • 1 стакан – сахара
  • 4 шт. – киви
  • 800 г – сметаны
  • 5 шт. – апельсинов

Рецепт приготовления фруктового торта Экзотический


  • Готовим бисквитное тесто, взбиваем яйца с сахаром.

  • К взбитым яйцам вливаем сметану, опять взбиваем.

  • Вводим муку, добавляем соду, погашенную уксусом.

  • Вымешиваем тесто, по консистенции оно должно быть, как густая сметана, именно поэтому количество муки я указала приблизительно.

  • В форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, выливаем тесто, оправляем на 50-60 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (готовность проверяем, как обычно – деревянной палочкой).

  • Остужаем и нарезаем корж на кусочки – размеры примерно 3х3 см.

  • Заливаем желатин холодной водой (1 стакан), оставляем набухать, затем растворяем на водяной бане.

  • Взбиваем сметану с сахаром, смешиваем с желатином, остывшим до комнатной температуры.

  • Готовим фруктовое желе по инструкции, указанной на упаковке, но используем наполовину меньше воды.

  • Нарезаем очищенные фрукты на кусочки.

  • Выстилаем круглую форму пищевой пленкой.

  • По бокам и на дно выкладываем фрукты.

  • Заливаем равномерно фруктовым желе, отправляем в холодильник, ждем, пока полностью застынет.

  • Затем выкладываем кусочки коржа, заливаем сметанным кремом, разравниваем.

  • Ставим до полного застывания в холодильник.

  • Переворачиваем торт аккуратно на блюдо и подаем к столу.

  • Кроме того, что фруктовый торт «Экзотический» получается очень вкусным, он выглядит очень ярко. Хорошее настроение всем обеспеченно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовый торт Экзотический"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов