Думаете у вас нет способностей по приготовлению кондитерских изделий? Приготовьте такой творожный рулет со сливочным кремом.
Такая вкусность готовится проще простого и при этом способна удивить любого гурмана!
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – муки
- 200 г – творога
- 4 стол. л. – крахмала
- 3 – яйца
- 1 чайн. л. – разрыхлителя
- ½ стакана – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
Крем:
- ½ чайн. л. – желатина
- 300 мл – жирных сливок
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 2-3 стол. л. - сахара
Рецепт приготовления творожного рулета со сливочным кремом
- Заливаем желатин двумя столовыми ложками холодной воды, оставляем постоять для набухания.
- К творогу добавляем муку, ванильный сахар, желтки яиц, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
- Белки взбиваем с сахаром, затем постепенно добавляем в творожную массу, аккуратно перемешивая.
- Тесто выкладываем на противень, застланный бумагой для выпекания (слоем примерно около 1 сантиметра).
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности и в горячем виде сворачиваем вместе с бумагой в рулет.
- Распушиваем на водяной бане желатин.
- Взбиваем сливки и сахар, добавляем желатин с лимонным соком.
- Разворачиваем остывший рулет, снимаем бумагу.
- Смазываем по всей поверхности кремом.
- Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
- Заворачиваем опять в рулет.
- Сверху смазываем тонко кремом.
Украсить рулет можно измельченным орешками или шоколадной крошкой. Всем приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкуснейший творожный рулет со сливочным кремом"