Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Нуга – рецепт без меда

Время приготовления:   20 минут Порций:  

Нуга – рецепт без меда

В некоторых рецептах при приготовлении тортов или пирожных встречается такой ингредиент, как нуга. Эту турецкую сладость еще любит называть «медом», настолько она сладкая и вкусная. Ее можно готовить и в разной консистенции – от твердой до легкой. Для разнообразия вкуса можно добавлять корицу, шоколад, ваниль, цукаты.

Прибрести нугу можно в магазине, но домашняя намного полезнее и вкуснее. Тем более, что существует немало рецептов приготовления этой замечательной вкусности. Сегодня мы приготовим нугу без меда. Вместо меда используется сахар. Благодаря добавлению яичных белков, нуга получается мягкой. Такую сладость можно есть всем, у кого аллергия на продукты пчеловодства.

Ингредиенты:

  • 30 г – сливочного масла
  • 500 г – миндальных орехов
  • 1 стручок – ванили
  • 2 – белка яиц
  • ½ стакана – воды
  • 2 стакана – сахара
  • ½ чайн. л. – лимонной кислоты
Aliexpress INT

Рецепт приготовления нуги без мода


  • Миндальные орешки поджариваем до золотистого цвета.

  • К воде добавляем сахар и ванильный стручок, ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем на небольшом огне пять минут.

  • Увеличиваем огонь и провариваем, постоянно помешивая, пока температура сиропа достигнет 150 градусов (измерить можно пищевым термометром).

  • Если градусника нет, то просто варите сироп до загустения.

  • Взбиваем яичные белки.

  • Из сиропа вынимаем ванильный стручок.

  • Белки продолжаем взбивать, вливая в них постепенно горячий сахарный сироп.

  • Добавляем масло, лимонную кислоту, перемешиваем до однородности.

  • Вводим миндаль, массу перекладываем в формочки, застланные кондитерской пленкой.

  • Накрываем пленкой, оставляем постоять при комнатной температуре на 60 минут.

  • Достаем из формочек и нарезаем на кусочки.
Структура нуги станет еще более лучшей, через три-четыре дня. Хранить надо в плотно закрытых контейнерах при комнатной температуре. Готовьте любимую сладость, когда только пожелаете! Приятного аппетита.
Комментарии к записи " Нуга – рецепт без меда"

Оставить комментарий
  1. Спасибо за отличный рецепт!!! Вы, как всегда самые лучшие!

  2. Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. В рецепте трюфельного крема у вас берется нуга тоже с орешками или без?

  3. Здравствуйте, скажите,пожалуйста. В рецепте трюфельного крема берется нуга с орешками или без?

  4. Ясно, спасибо большое☺а какие формочки нужны? У меня только есть для выпечки формочки😊

    • Юля, можно в любые, только застелите пергаментной бумагой. Можно и в форму большего размера, а затем достать и нарезать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нуга – рецепт без меда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов