Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Нежные рулеты с орехами и маком

Время приготовления:   2 часа Порций: 14  

rulet_s_makom

Хотите приготовить нежнейший десерт максимально быстро? Тогда рулеты с орехами и маком то, что вы ищите!

Рулеты получаются фантастическими – красивая румяная корочка, нежные, потрясающе вкусные. Не оторваться!

Ингредиенты:

  • 150 мл – молока (холодного)
  • 450 г – муки
  • 1 – яичный желток
  • 200 г – сливочного масла
  • 7 г – сухих дрожжей
  • 5 г - соли Начинка с маком
  • 100 мл – молока
  • 200 г – мака
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 100 г – сахара
Начинка с орехами
  • 100 мл – молока
  • 200 г – измельченного фундука
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 100 г – сахара
Для смазки
  • 1 – яичный белок
  • 1 - яйцо

Рецепт приготовления нежных рулетов с орехами и маком


  • Готовим сначала начинку с маком, и для этого смешиваем ваниль, мак, сахар.

  • Смесь заливаем горячим молоком, оставляем настояться.

  • Аналогично готовим начинку с маком.

  • Переходим к приготовлению теста, к муке добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.

  • Затем нарезаем на кусочки масло, добавляем в мучную смесь.

  • Вливаем молоко, вводим желток, вымешиваем тесто.

  • Делим тесто на две порции, заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

  • Охлажденное тесто раскатываем в пласты толщиной примерно в 3 мм.

  • Обрезаем края так, чтобы получились треугольники.

  • Ровным слоем выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет.

  • В нескольких местах накалываем тесто вилкой.

  • Перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

  • Взбиваем яйцо с белком, смазываем рулеты.

  • Оставляем постоять на 1 час.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем, пока появится румяная корочка (примерно полчаса).
Все, остается дождаться, пока рулеты остынут и можно насладиться их божественным вкусом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежные рулеты с орехами и маком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов