Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Домашняя халва с изюмом – рецепт

Время приготовления:   1,5 часа Порций:  

Домашняя халва с изюмом - рецепт

Если вы любите все полезное, то такая домашняя халва с изюмом восхитит вас и вкусом, и приготовлением. На нашем сайте, есть рецепты кремов и тортов с халвой.

С такой халвой десерты станут еще более вкусными!

Ингредиенты:

  • 1 – апельсин
  • 2 – стакана – молока
  • 1 чайн. л. – апельсиновой цедры
  • 1 стакан – сахара
  • 3 стол. л. – изюма
  • 150 г – сливочного масла
  • 2/3 стакана – манки

Рецепт приготовления домашней халвы с изюмом


  • Переливаем в кастрюльку молоко, ставим на огонь, ждем, пока закипит.

  • В другой емкости растапливаем сахар, постоянно помешивая – до карамельной массы.

  • В карамель постепенно вливаем горячее молоко, тщательно перемешиваем.

  • Ставим на небольшой огонь, провариваем 5 минут.

  • Добавляем цедру апельсина и заранее измельченный изюм, выдавливаем с апельсина сок, все перемешиваем.

  • Растапливаем масло в кастрюльке, смешиваем с манкой, обжариваем до золотистости крупинок – примерно 15 минут.

  • К манке вливаем карамельную массу, вымешиваем, чтобы не оставались комочки.

  • Провариваем на самом малом огне до тех пор, пока манка впитает всю жидкость (примерно 5 минут).

  • Снимаем с огня, перекладываем в форму или просто формируем халву.
Вкус у такой халвы удивительный – изюм, нотки карамели и цедры. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашняя халва с изюмом – рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов