Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Детский торт «Белый Гриб»

Время приготовления:   6 часов Порций: 20  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Детский торт «Белый Гриб»

Замечательный детский торт можно приготовить в виде гриба. Например, вот такой торт «Белый гриб» - с ножкой и шапочкой! Очень вкусный, выглядит замечательно, малышам невероятно нравится. Да и у взрослых десерт вызываем массу положительных эмоций.

Дополнительно торт можно украсить фигурками из мастики или из шоколада, сделав бабочек, гусениц, цветы, травку, ежика и так далее. Много мастер-классов по изготовлению фигурок вы найдете на нашем сайте. Готовится сам торт проще простого – бисквитные коржи и любимый всеми детками – крем со сгущенным молоком. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

Ножка:
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 250 г – мягкого сливочного масла
  • 250 г – муки
  • 130 г – сахарной пудры
  • 6 – яиц
  • по вкусу - ванилин

  • Шляпка:
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 6 – яиц
  • 3 стол. л. – какао
  • 8 стол. л. – сахара
  • 6 стол. л. – муки

  • Пропитка:
  • 3 стол. л. – сахара
  • 0,4 стакана – воды

  • Крем
  • 350 мл – жирной сметаны
  • 250 г – размягченного масла
  • 1,5 баночки – сгущенки

  • Глазурь:
  • 120 г – темного шоколада
  • 250 мл – сливок

  • Также понадобится:
  • 1 стакан – сливок (для ножки)
  • Рецепт приготовления детского торта «Белый Гриб»


    • Готовим первое тесто, смешиваем сахарную пудру с маслом, взбиваем.

    • Продолжая взбивать, добавляем постепенно яйца.

    • Затем вводим разрыхлитель с мукой и ваниль.

    • Выпекаем в круглой форме (диаметром 18-20 см) при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

    • Остужаем.

    • Корж разрезаем горизонтально на 5 частей.

    • Переходим ко второму тесту, взбиваем миксером сахар с белками, добавляем постепенно желтки.

    • Продолжая взбивать, вводим сначала муку, а затем разрыхлитель, какао и муку.

    • Готовое тесто раскладываем, размазывая, на 2 противня.

    • Готовим в духовке с функцией «конвекция», можно и просто в духовке, но главное не пересушить коржи (температура 170 градусов).

    • Сразу горячие коржи выкладываем в миску или другую емкость, нам надо придать им сферическую форму.

    • Остужаем прямо в емкости.

    • Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом, смешиваем со сметаной.

    • Для глазури подогреваем сливки, но не доводим до кипения, смешиваем с измельченным шоколадом до полного растворения, остужаем.

    • Готовим пропитку, доведя воду с сахаром до кипения, и остудив ее.

    • Пропитываем пропиткой и перемазываем коржи для ножки кремом.

    • Также перемазываем корж для шляпки.

    • Собираем из коржей «гриб».

    • Шляпку смазываем глазурью, а ножку взбитыми заранее сливками.

    • Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа, подаем к столу.

    • Детский торт «Белый Гриб»-шаг 1
      Немного придется повозиться, но такой десерт стоит того! Счастливые детские глаза, радостный смех, что может быть лучше!
    Комментарии к записи " Детский торт «Белый Гриб»"

    Оставить комментарий
    1. Думаю, такие произведения нужно обязательно фотографировать на память. Эмоции имеют плохо свойство угасать )

    2. В Москве где можно научиться делать такие торта? Они классные,просто шедевр

      • Феруза, просто наберите в интернете "Курсы оформления тортов в Москве" и выберите подходящий вам. Но, обычно такие курсы стоят недешево. Проще учиться по мастер-классам и видео, что многие и делают. Попробуйте, это совсем несложно. А все необходимое можно купить в интернет-магазине для кондитеров, даже на нашем сайте)

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Детский торт «Белый Гриб»"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов