Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пропитка для торта шоколадная

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Пропитка для торта шоколадная

Часто для коржей используют пропитки. Пропитка для торта представляет из себя сладкий сироп с наполнителями или ароматизаторами (вино, ликеры, шоколад, ваниль, сливки, фруктовые сиропы и так далее). Готовить пропитки довольно просто и быстро. Предлагаем вам рецепт шоколадной пропитки для торта.

Ингредиенты:

  • 0,5 банки – сгущенного молока
  • 4-5 стол. л. – какао
  • 100 г – сливочного масла

Рецепт приготовления шоколадной пропитки для торта


  • Положите в небольшую кастрюльку масло, какао и сгущенное молоко.

  • В другую кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, и помещаем сверху небольшую кастрюльку (водяная баня).

  • Томим на водяной бане, постоянно перемешивая, до однородности, немного остужаем и тщательно взбиваем миксером.

  • Пропитываем шоколадной помадкой коржи.

  • На сухие надо наносить много пропитки, на бисквиты - достаточно использовать чуть-чуть, чтобы только придать запаху выпечке.

  • Пропитка для торта шоколадная
    Такая шоколадная пропитка для торта делает десерты более вкусными, особенно бисквитные десерты. Важно, после ее нанесения, поместить торт в холодное место на 6-7 часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пропитка для торта шоколадная"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов