Ингредиенты:
- 800 г – конфет желейных
- 6 – яиц
- 1 упаковка – магазинного заварного крема
- 1,5 стакана сахара
- 150 г – кокосовой стружки
- 1,5 стакана – пшеничной муки
- 400 г – консервированных или свежих вишен
Рецепт приготовления Пасхального торта Курочка
- Готовим тесто, в первую очередь отделяем отдельно белки и желтки.
- Сначала взбиваем белки с сахаром – до пышной, устойчивой массы.
- После этого вводим белки и взбиваем еще немножко.
- Вводим постепенно муку, аккуратно перемешивая массу.
- В форму, немного смазанную маслом, выливаем половину теста.
- Наверх выкладываем ягоды.
- Выливаем оставшееся тесто.
- Ставит в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – около 20-25 минут.
- Остужаем и вырезаем фигурку, напоминающую курочку.
- Делаем крем, так как рецепт быстрого приготовления, то я предлагаю просто воспользоваться магазинным и следовать инструкции производителя.
- Кремом обмазываем торт со всех сторон, посыпаем кокосовой стружкой.
- Последние штрихи – украшаем конфетками.
- Ставим для застывания на 2 часа в холодильник.
Очень простой, но, на мой взгляд, оригинальный торт «Курочка»! Думаю, рецепт понравится начинающим и занятым хозяюшкам.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный торт Курочка. Бисквитный торт быстрого приготовления"