Ингредиенты:
- 3 стакана – муки
- 550-600 г – сахара
- 40 г – какао
- 6 – яиц
- 3 стол. л. – мака
- 3 стакана – муки
- 5 стол. л. – изюма
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
- 450 г – сливочного масла
- 200 г - фундука
Рецепт приготовления бисквитного торта с фундуком
- Готовим тесто, к просеянной муке добавляем разрыхлитель.
- Затем добавляем сметану, яйца, какао и сахар, все тщательно вымешиваем.
- Делим тесто на 3 части.
- Выпекаем отдельно коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно по 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Готовим крем: смешиваем сгущенку со сливочным маслом до однородности.
- Мак заливаем горячей водой, оставляем постоять 10 минут, сливаем воду.
- Изюм перекручиваем через мясорубку.
- Измельчаем 1/3 порции орехов.
- Крем делим на 3 части: к одной добавляем изюм, ко второй – фундук, к третьей – мак.
- Перемазываем остывшие коржи разными кремами.
- Сверху украшаем целым фундуком.
- Ставим десерт для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Можно украсить торт и по-другому: натертым шоколадом и орехами. Или полить глазурью. Вкус торта с фундуком всех приведет в восхищение, это на самом деле очень-очень вкусно! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый торт. Бисквитный торт с фундуком"