Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ореховый торт. Бисквитный торт с фундуком

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Ореховый торт. Бисквитный торт с фундуком

Этот ореховый торт можно готовить на любые праздники – и семейные, и торжественные! Готовится он с необычными орехами, а с лесными – фундуком, и в этом вся его прелесть и фантастический вкус.

Кроме этого, бисквитный торт с фундуком выглядит очень эффектно и аппетитно. Попробуйте обязательно, тем более, что приготовление довольно простое!

Ингредиенты:

  • 3 стакана – муки
  • 550-600 г – сахара
  • 40 г – какао
  • 6 – яиц
  • 3 стол. л. – мака
  • 3 стакана – муки
  • 5 стол. л. – изюма
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 баночка – вареного сгущенного молока
  • 450 г – сливочного масла
  • 200 г - фундука
Aliexpress INT

Рецепт приготовления бисквитного торта с фундуком


  • Готовим тесто, к просеянной муке добавляем разрыхлитель.

  • Затем добавляем сметану, яйца, какао и сахар, все тщательно вымешиваем.

  • Делим тесто на 3 части.

  • Выпекаем отдельно коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно по 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Готовим крем: смешиваем сгущенку со сливочным маслом до однородности.

  • Мак заливаем горячей водой, оставляем постоять 10 минут, сливаем воду.

  • Изюм перекручиваем через мясорубку.

  • Измельчаем 1/3 порции орехов.

  • Крем делим на 3 части: к одной добавляем изюм, ко второй – фундук, к третьей – мак.

  • Перемазываем остывшие коржи разными кремами.

  • Сверху украшаем целым фундуком.

  • Ставим десерт для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

  • Можно украсить торт и по-другому: натертым шоколадом и орехами. Или полить глазурью. Вкус торта с фундуком всех приведет в восхищение, это на самом деле очень-очень вкусно! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховый торт. Бисквитный торт с фундуком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов