Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г – муки
- 250 г – сахара
- 4 – яйца
Для пропитки:
- 20 мл. – коньяка
- 80 мл. – воды или ликера
- 60 г – сахара
Для крема:
- 10 г – ванильного сахара
- 400 мл. – молока
- 40 г – муки
- 2 – яйца
- 300 г – сахара
Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке
- Как обычно приготовление начинаем с теста и сначала взбиваем тщательно миксером яйца вместе с сахаром.
- Вводим к взбитым яйцам муку и перемешиваем аккуратными движениями.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, кладем в нее тесто, ставим режим «Выпечка», зарываем крышку и устанавливаем время 80 минут.
- Пока мультиварка «работает» мы готовим крем и сначала подогреваем молоко до теплого состояния.
- В мисочке смешиваем яйца с мукой, ванильным и обычным сахаром – масса должна получиться без комочков.
- Разбавляем массу теплым молоком, ставим на минимальный огонь, доводим до кипения и непрерывно помешивая варим 4-5 минут – получится густой крем.
- Остывший бисквитный корж разрезаем на несколько коржей.
- Готовим для коржей пропитку: доводим до кипения воду или ликер с сахаром, остужаем, смешиваем с коньяком.
- Пропиткой пропитываем коржи и смазываем остывшим кремом (можно добавить измельченные орешки или сухофрукты).
- Смазываем кремом верх и бока бисквитного торта.
Украшаем торт, как нам нравится и подаем к столу! Вот так просто и быстро мы вместе с мультиваркой приготовили замечательный бисквитный торт! Торт в мультиварке всегда получается замечательным! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт в мультиварке"