Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный торт с маскарпоне Весенний поцелуй

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Бисквитный торт с маскарпоне  Весенний поцелуй

Все мы с нетерпением ждем весны. Совсем скоро она настанет! В преддверии можно побаловать себя невероятно вкусным бисквитным тортом с маскарпоне «Весенний поцелуй».

Такой бисквитный торт приготовить несложно, зато со стола он «улетает» моментально, даря весеннее настроение!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 40 г – измельченных миндальных орехов
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 5 – яиц
  • 40 г - крахмала
  • 40 мл – ликера «Амаретто»
  • 120 г – сахара
  • 120 г – пшеничной муки
  •  Для прослойки:
  • 30 мл – ликера «Амаретто»
  • 80 мл – сахарного сиропа

  • Для крема:
  • 20 г – желатина
  • 120 г – белого шоколада
  • 20 г – сахарной пудры
  • 80 г – масла
  • 350 г – жирных сливок
  • 300 г – маскарпоне

  • Также понадобится:
  • 600 г – смородинового джема
  • 80 г – белого шоколада
  • смородина
Aliexpress INT

Рецепт бисквитного торта с маскарпоне Весенний поцелуй


  • Готовим тесто для бисквита, смешиваем крахмал, муку, миндальные орехи, ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ликером – до устойчивых пиков.

  • Взбитые яйца соединяем с сухой смесью, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Застилаем круглую форму пергаментной бумагой, выливаем тесто.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20-25 минут.

  • Остужаем корж, разрезаем горизонтально.

  • Пропитываем пропиткой, смешав сироп с ликером.

  • На нижний корж наносим смородиновый джем.

  • Готовим крем, сначала растворяем желатин в холодной воде, оставляем постоять 20 минут, затем распушиваем на водяной бане.

  • Подогреваем сливки, смешиваем с маслом и измельченным шоколадом, остужаем.

  • В массу вводим маскарпоне с сахарной пудрой, взбиваем миксером до пышности.

  • Добавляем желатин, аккуратно вымешиваем, крем готов.

  • Наносим 2/3 крема на смородиновый слой.

  • Накрываем вторым коржом.

  • На корж выкладываем равномерно крем.

  • Ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.

  • Растапливаем белый шоколад, наносим на торт в виде полоски, сверху украшаем ягодами.

  • Бисквитный торт с маскарпоне  Весенний поцелуй-шаг 2
    Торт получается не только очень вкусным, но и выглядит необычно – по-весеннему нежно. Хорошего вам весеннего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
    Комментарии к записи " Бисквитный торт с маскарпоне Весенний поцелуй"

    Оставить комментарий
    1. Подскажите пожалуйста, какого диаметра должна быть форма для выпечки бисквита?

      • Ольга, может быть 20 и 24 см. Торт можно делать меньшего диаметра, но более высокий. Или наоборот, низкий, но с большим диаметром)

    2. Спасибо за ответ!
      Еще хотела уточнить несколько моментов:
      1) пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара - сколько грамм имеется в виду?
      2) жирные сливки - 33% подойдут? или многовато будет?
      3) при приготовлении бисквита яйца не нужно отделять желтки от белков, верно я поняла?

      • Ольга, отвечаю по порядку)
        1. Яйца указаны в ингредиентах - 5 шт.
        2. Пакетики для удобства можете заменить на 1 столовую ложку. Кстати, ваниль можно по вкусу менять.
        3. Жирность сливок нормальная)
        4. Отделять яйца не надо, просто взбейте.

    3. Ясно. Спасибо! )
      О количестве яиц я спрашивала про "Мятный бисквитный торт с фруктами"
      В ингредиентах указано:
      Ингредиенты:

      140 г – кедровых орехов
      300 г – сахара
      1 пучок – мяты
      300 г – муки
      10 г – сахара
      140 г – крахмала

      а про яйца ничего не сказано.
      Вот и мучаюсь вопросом - сколько положить? )
      или тоже 5шт?

      Наверное комментарии перемешались )

    4. Ясно. Спасибо! )

    5. Торт просто супер!
      Крем с маскарпоне получается восхитительным!
      Получила огромное удовольствие от приготовления торта!
      Спасибо!

      Единственное с чем не разобралась вот с этим:
      "Растапливаем белый шоколад, наносим на торт в виде полоски"
      шоколад нужно наносить по бокам торта?
      И если да, то как? он же будет жидкий!

      • Оля, очень рада, что вам понравилось! А с шоколадом все просто. Его надо растопить, подождать пока остынет и загустеет до нужной консистенции, затем аккуратно нанести полоску кондитерским шпателем и дождаться, пока высохнет. Тогда ничего не потечет. У нас есть отдельная стать по украшению шоколадом. Удачи вам)))

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с маскарпоне Весенний поцелуй"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов