Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Время приготовления:   4 часа Порций: 12  

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Скоро лето, сезон клубники не за горами. Поэтому можно запасаться необходимыми рецептами выпечки, которые с этой ягодой получаются восхитительными. Например, рецепт вот такого бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками.

 Такой бисквитный торт выглядит очень празднично, к тому же он потрясающе вкусный и ароматный. Вместо свежих ягод можно использовать клубничный джем. В любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 мл – густых сливок
  • 4 – яйца
  • 250 г – клубники
  • 250 г – сахарной пудры
  • 250 г – маргарина
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 350 г – муки
Aliexpress INT

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками


  • Как обычно, приготовление начинаем с теста, и сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой (150 г).

  • Затем добавляем постепенно муку, маргарин (можно масло), разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы.

  • Делим тесто на 2 части.

  • Выкладываем в 2 формы, смазанные маслом.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем каждый корж по 25 минут- до золотисто-коричневого цвета.

  • Остужаем коржи в духовке.

  • Нарезаем клубнику на мелкие кусочки.

  • Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой (сахарной пудры можно добавить и больше – по вашему вкусу).

  • Коржи перекладываем клубникой.

  • Наверх выкладываем толстым слоем взбитые сливки.

  • Украшаем целыми ягодами, ставим в холодильник на 2 часа.

  • Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками-шаг 1
    Торт очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить к приходу нежданных гостей и к семейному чаепитию. Можно приготовить такой торт с бананами и клубникой, получится тоже замечательно. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов