Этот бисквитный торт можно готовить с любыми фруктами или ягодами. Я на этот раз приготовила его с ароматной клубникой и киви.
Бисквитный торт с фруктами и сливочным желе – освежающий и легкий одновременно, плюс – простой в приготовлении!
Ингредиенты:
- 2 – желтка яиц
- 150 г – клубники
- 350 мл – жирных сливок
- 2 шт. – киви
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1 пакетик – желатина
- 300 мл – молока
- 4 стол. л. – сахара
- готовый бисквит
Рецепт приготовления бисквитного торта с фруктами и сливочным желе
- Заливаем желатин водой, оставляем набухать на 10 минут.
- Сливаем лишнюю жидкость, откинув на сито.
- Кипятим молоко с сахаром.
- Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, желтки и интенсивно вымешиваем.
- Ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока загустеет, затем остужаем.
Нарезаем на кусочки фрукты и ягоды.
- Взбиваем сливки, смешиваем с остывшей массой.
- Бисквит нарезаем на квадраты большого размера, перекладываем в форму вместе с фруктами.
- Заливаем сливочным желе.
- Ставим в холодильник для застывания.
Торт готовится без выпечки, получается невероятно вкусным. Попробуйте обязательно! Всем приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с фруктами и сливочным желе – отличный летний десерт!"