Ингредиенты:
Рецепт приготовления бисквитного торта с бананами
- Яйца смешиваем с сахаром, добавляем масло, все взбиваем миксером до однородной массы.
- Добавляем затем постепенно муку, тщательно вымешивая.
- Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции.
- Переливаем тесто в круглую форму с разъемным дном, застланную бумагой для выпекания.
- Разравниваем поверхность.
- Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Корж будет готов примерно через 50-60 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).
- Остужаем и разрезаем горизонтально на несколько коржей – можно 3 или 4.
- Очищаем бананы, нарезаем колечками.
- Готовим крем: взбиваем сметану, сахарную пудру и загуститель (я не люблю добавлять много сахарной пудры, так как бананы сами по себе довольно сладкие).
- Перемазываем коржи кремом, перекладывая кружочками бананов.
- Растапливаем на водяной бане шоколад, поливаем торт глазурью.
- Ставим для пропитки на 5-6 часов в холодильник.
Украсить такой торт можно крошками от коржей, измельченными орешками, кусочками бананов. За что я люблю этот бисквит – за невероятно простое приготовление и замечательнейший вкус! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный торт с бананами"