Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитный фруктовый торт Килиманджаро с абрикосами

Время приготовления:   6 часов Порций: 24  

Бисквитный фруктовый торт

Килиманджаро, как всем известно, - один из действующих и очень красивых африканских вулканов. Именно его красивый вид и вдохновил кондитеров на создание такого эффектного, оригинального бисквитного фруктового торта «Килиманджаро»!

В торте все напоминает вулкан – темное бисквитное тесто покрыто сверху сахарной пудрой, а в центре «лава» - из фруктов и крема. Повторите и вы внешний вид вулкана, приготовив вкуснейший и очень красивый торт. Все на самом деле очень просто!

Ингредиенты:

  • 20 г - ванилина
  • 8 – яиц
  • 220 г – сахара
  • 20 г – разрыхлителя
  • 180 г – муки
  • 80 г – сливочного масла
  • 40 г – какао-порошка
  • 40 г – кукурузного крахмала

 Для начинки:
  • 8 стол. л – сахара
  • 400 мл. – жирных сливок
  • 30 г – желатина
  • 600 мл. – йогурта
  • 2 баночки – консервированных абрикосов

Рецепт приготовления бисквитного фруктового торта Килиманджаро с абрикосами


  • Отделяем белки от желтков, тщательно взбиваем белки.

  • Отдельно взбиваем с маслом и сахаром желтки.

  • Смешиваем крахмал с мукой, разрыхлителем и какао-порошком.

  • Соединяем все 3 приготовленные смеси и аккуратно вымешиваем бисквитное тесто – снизу вверх.

  • Берем прямоугольную форму, размерами примерно 22х24 см, выливаем в нее равномерно тесто.

  • Выпекаем корж примерно 50 минут при температуре духовки 185 градусов.

  • Растворяем желатин в половине порции сливок, оставляем постоять для набухания на 30 минут, затем ставим на водяную баню и подогреваем (до кипения не доводим!), остужаем.

  • Смешиваем желатиновую массу с остальными сливками, взбиваем миксером.

  • Нарезаем половину фруктов (сироп с абрикосов не выливайте!) на небольшие кубики и перемешиваем с кремом.

  • Крем ставим на 2 часа в холодильник, он должен хорошо застыть.

  • Остывший корж разрезаем горизонтально на 2 примерно одинаковые части, пропитываем тщательно сиропом нижний корж, затем выкладываем аккуратной горкой начинку.

  • Верхний корж аккуратно разрезаем на 10-14 частей-полосок.

  • Ставим части-полоски вокруг нижнего коржа, плотно прижимая при этом к начинке.

  • Присыпаем верх коржей сахарной пудрой.

  • В середину торта укладываем оставшиеся фрукты, нарезанные небольшими кубиками.

Бисквитный фруктовый торт -шаг 1
Получается настоящий бисквитный чудо-торт! Выглядит он как настоящий кулинарный шедевр, а на самом деле, приготовить его сможет каждая хозяюшка!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный фруктовый торт Килиманджаро с абрикосами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов