Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитные коржи для торта рецепт

Время приготовления:   1,5 час Порций: 1 торт  

Крем для торта из сметаны

Как всем известно, основа для любого торта - и простого, и праздничного - это коржи. Самыми популярными являются бисквитные коржи. Они получаются очень воздушными, рецепты их многообразны и легки в приготовлении.

Мы расскажем вам, как надо правильно готовить такие коржи, чтобы они получались фантастически воздушными и вкусными!

Ингредиенты:

  • 300 г - сливочного масла
  • 3 - стакана муки
  • 1 стакан - сахара
  • 2 - яйца
  • 1 чайн. л. - соды
  • 1 стол. л. - лимонного сока
  • ванильный сахар - пакетик

Рецепт приготовления бисквитных коржей для торта


  • Обязательно просеивается мука два раза через сито.

  • Затем высыпается горкой на стол, в горке делается углубление.

  • В углубление добавляется ваниль, яйца, сок лимона, сода, нарезанное кусочками масло, сахар.

  • Вымешивается тесто - процесс довольно трудоемкий, так как тесто должно получится очень эластичным.

  • Затем тесто помещается на 1 час в холодильник.

  • Тесто раскатывается и выкладывается в форму для запекания (маслом смазывать необязательно).

  • И ставится на духовку (230 градусов).

  • Выпекается бисквит около 35 минут - до появления золотисто-коричневой корочки.

  • Крем для торта из сметаны-шаг 1
    Из таких воздушных бисквитных коржей получаются очень вкусные десерты. Какой бы крем или начинку вы для них ни выбрали, торт получится замечательным, пышным и очень вкусным!
Комментарии к записи " Бисквитные коржи для торта рецепт"

Оставить комментарий
  1. Бисквит раскатывается????

    • Вика, да, его тоже можно раскатать, поэтому его и помещают в холодильник. Охлажденное в холодильнике бисквитное тесто можно формировать, замораживать, раскатывать и нарезать как угодно. Удобно, если надо приготовить коржи, печенье и так далее.

      • Подскажите на какой диаметр формы рассчитан рецепт ?
        У меня 26 см, получится ли у меня так же как на последнем фото?
        А в какой форме (диаметр) вы чаще всего делателе коржи?
        Приглянулось пару рецептов, но на глаз рассчитать не могут будет ли моя форма большая.
        Очень часто встречаю в интернете рецепты и там кол-во ингредиентов указано на формы 20 или вообще 16 см.
        Такого размера разъёмную форму найти не могу.

        • Лина, этот бисквит выпекался в форме диаметров 20 см. Для вашей, думаю, тоже подходит, но получится более плоским. Формочки разных размеров я покупаю в интернет магазинов для кондитеров, там можно найти и те размеры, о которых вы спрашивали. Вот, посмотрите здесь, хороший магазин и не только с выбором форм для выпечки) http://shop.ideamenu.ru/index.php?route=product/category&path=302_117

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитные коржи для торта рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов