Ингредиенты:
- 300 г - сливочного масла
- 3 - стакана муки
- 1 стакан - сахара
- 2 - яйца
- 1 чайн. л. - соды
- 1 стол. л. - лимонного сока
- ванильный сахар - пакетик
Рецепт приготовления бисквитных коржей для торта
- Обязательно просеивается мука два раза через сито.
- Затем высыпается горкой на стол, в горке делается углубление.
- В углубление добавляется ваниль, яйца, сок лимона, сода, нарезанное кусочками масло, сахар.
- Вымешивается тесто - процесс довольно трудоемкий, так как тесто должно получится очень эластичным.
- Затем тесто помещается на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатывается и выкладывается в форму для запекания (маслом смазывать необязательно).
- И ставится на духовку (230 градусов).
- Выпекается бисквит около 35 минут - до появления золотисто-коричневой корочки.
Из таких воздушных бисквитных коржей получаются очень вкусные десерты. Какой бы крем или начинку вы для них ни выбрали, торт получится замечательным, пышным и очень вкусным!
Бисквит раскатывается????
Вика, да, его тоже можно раскатать, поэтому его и помещают в холодильник. Охлажденное в холодильнике бисквитное тесто можно формировать, замораживать, раскатывать и нарезать как угодно. Удобно, если надо приготовить коржи, печенье и так далее.
Подскажите на какой диаметр формы рассчитан рецепт ?
У меня 26 см, получится ли у меня так же как на последнем фото?
А в какой форме (диаметр) вы чаще всего делателе коржи?
Приглянулось пару рецептов, но на глаз рассчитать не могут будет ли моя форма большая.
Очень часто встречаю в интернете рецепты и там кол-во ингредиентов указано на формы 20 или вообще 16 см.
Такого размера разъёмную форму найти не могу.
Лина, этот бисквит выпекался в форме диаметров 20 см. Для вашей, думаю, тоже подходит, но получится более плоским. Формочки разных размеров я покупаю в интернет магазинов для кондитеров, там можно найти и те размеры, о которых вы спрашивали. Вот, посмотрите здесь, хороший магазин и не только с выбором форм для выпечки) http://shop.ideamenu.ru/index.php?route=product/category&path=302_117