Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Снежинки из королевской глазури (айсинга)

Время приготовления:   1 час Порций:  

Снежинки из королевской глазури (айсинга)

Из королевской глазури (айсинга) получаются невероятно красивые, нежные, воздушные украшения для десертов. Так как идут новогодние праздники, то почему бы нам не сделать сказочные, хрупкие, легкие, но одновременно и прочные снежинки из королевской глазури?

Такими снежинками можно не только украсить новогодний торт, но и повесить их на елочку – получится замечательно!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л – лимонной кислоты
  • 2 - яичных белка
  • 500 г (примерно) – сахарной пудры

Рецепт приготовления снежинок из королевской глазури


  • Берем яичные белки, в них не должно быть даже капельки желтка, тогда айсинг не получится!

  • Взбиваем немного – буквально до легкой пены, так как нам надо просто его разжижить.

  • Вводим постепенно сахарную пудру, каждый раз перетирая очень тщательно массу до однородности.

  • Примерно в середине процесса добавляем лимонную кислоту (можете заменить лимонным соком, но его надо добавлять в конце процесса).

  • В конце, по желанию, можно добавлять также пищевые красители.

  • В итоге у вас должна получиться вязкая пластичная масса, поэтому количество сахарной пудры указано примерно, так как многое зависит от размеров яичных белков.

  • Теперь берем трафареты с любыми снежинками или рисуем снежинки на бумаге для выпекания.

  • Рисуем по трафаретам снежинки с помощью кондитерского шприца.

  • Помещаем в теплое, сухое место, чтобы высохли – до твердого состояния.

  • Украшаем съедобными украшениями.

  • Снежинки из королевской глазури (айсинга)-шаг 1
    Хранятся такие снежинки очень долго, просто их надо сложить для хранения в картонную коробку. Процесс их изготовления буквально завораживает! На десертах изделия смотрятся невероятно сказочно, например, вот на таком новогоднем торте «Снежинки».
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Снежинки из королевской глазури (айсинга)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов