Ингредиенты:
- 1 чайн. л – лимонной кислоты
- 2 - яичных белка
- 500 г (примерно) – сахарной пудры
Рецепт приготовления снежинок из королевской глазури
- Берем яичные белки, в них не должно быть даже капельки желтка, тогда айсинг не получится!
- Взбиваем немного – буквально до легкой пены, так как нам надо просто его разжижить.
- Вводим постепенно сахарную пудру, каждый раз перетирая очень тщательно массу до однородности.
- Примерно в середине процесса добавляем лимонную кислоту (можете заменить лимонным соком, но его надо добавлять в конце процесса).
- В конце, по желанию, можно добавлять также пищевые красители.
- В итоге у вас должна получиться вязкая пластичная масса, поэтому количество сахарной пудры указано примерно, так как многое зависит от размеров яичных белков.
- Теперь берем трафареты с любыми снежинками или рисуем снежинки на бумаге для выпекания.
- Рисуем по трафаретам снежинки с помощью кондитерского шприца.
- Помещаем в теплое, сухое место, чтобы высохли – до твердого состояния.
- Украшаем съедобными украшениями.
Хранятся такие снежинки очень долго, просто их надо сложить для хранения в картонную коробку. Процесс их изготовления буквально завораживает! На десертах изделия смотрятся невероятно сказочно, например, вот на таком новогоднем торте «Снежинки».
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Снежинки из королевской глазури (айсинга)"