Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шугарвейл (гибкая глазурь) – основные советы

Время приготовления:   Порций:  

Шугарвейл (гибкая глазурь) – основные советы

Сегодня мы продолжим разговор об удивительной гибкой глазури – шугарвейл, позволяющей создавать своими руками фантастически красивые, удивительные и неповторимые украшения для кондитерских изделий.

Основное отличие шугарвейл, от айсинга в том, что она невероятно гибкая, хотя внешне очень похожа на айсинг. Поэтому работать с ней приятно и с ее помощью можно создавать невероятно тонкие и ажурные украшения любой сложности: тончайшие линии, ленточки, кружевные замысловатые узоры, трафареты – узоры любой сложности с мельчайшими деталями!

Ингредиенты:

Aliexpress INT

Рецепт приготовления Шугарвейла (гибкая глазурь)


Шугарвейл (гибкая глазурь) – основные советы-шаг 1
Преимущества гибкой глазури перед айсингом
  • Она всегда остается гибкой, не ломается и не высыхает

  • Вкус имеет фантастический и не приторно-сладкий

  • Не имеет в своем составе кукурузного сиропа и каких-либо консервантов, эмульгаторов, искусственных добавок

  • Невероятно простая в использовании

  • Окрашивается любыми красителями – жидкими и сухими

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – основные советы-шаг 2
    Как использовать
  • Просейте перед началом работы шугарвейл, обязательно сделайте это 2 раза.

  • Взбейте миксером, добавив воды, на высоких оборотах на протяжении 4-5 минут – должна получиться масса однородной консистенции.

  • Если хотите рисовать гибкой глазурью тонкие узоры через кондитерскую насадку, то на 1 часть глазури надо добавить 3 части кипящей воды.

  • Для нанесения на силиконовые маты воды надо использовать меньшее количество.

  • Глазурь полностью застывает на протяжении получаса, хотя время может варьироваться в зависимости от влажности помещения.

  • Шугарвейл (гибкая глазурь) – основные советы-шаг 3
    Советы по нанесению на силиконовый мат
  • Использовать можно только свежую шугарвейл

  • Наносить гибкую глазурь на мат лучше на следующий день, после того, как вы ее приготовите, интенсивно взбив миксером 1-2 минуты.

  • Втирать в коврик массу необходимо очень плотно.

  • Сушка глазури должна быть равномерной.

  • После сушки нанесите еще слой, чтобы выровнять влагу.

  • Хранить необходимо без доступа воздуха.

  • Тонкие кружева легко снимаются, если их сначала немного обсушить, затем плотно накрыть пленкой, и затем поставить в холодильник.

  • Что можно сделать из гибкой глазури

  • Да любые узоры, какие только пожелаете! Фантастически деликатные, почти прозрачные кружева. Петельки, переплетающиеся в цепочки. Каскады точек. Оточенные до идеала монограммы. Любые детали из гибкой глазури вы сможете создавать совершенными!

  • Также шугарвейл подходит для покрытия тортов.

  • Творите, создавайте свои кулинарные шедевры! Удачи!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шугарвейл (гибкая глазурь) – основные советы"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов