Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Королевская глазурь (айсинг) – возможные проблемы. Как их исправить

Время приготовления:   Порций:  

Королевская глазурь (айсинг) – возможные проблемы. Как их исправить-шаг 1
Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).

Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.

 Айсинг очень твердый или ломкий

Это означает, что при приготовлении вы не используете глицерин.

Достаточно добавить на 400 г глазури 5 мл глицерина и проблема будет решена.

Ингредиенты:

Aliexpress INT

Как их исправить - проблемы, возникающие при работе с королевской глазур'ю


Не держится форма, не наносятся полоски на десерты
  • Вы не взбили или взбили недостаточно глазурь. Также возможно на рабочих инструментах имеются остатки жира, которые расщепляют белок. Важно следить, чтобы не попало даже немного яичного желтка.

  • Перед работой тщательно помойте все инструменты и рабочую поверхность. В начале работы обязательно взбейте айсинг. Аккуратно отделяйте белки и желтки.

  • Не накладывается слоями
  • Скорее всего, вы используется несколько глазурей, имеющие различную консистенцию.

  • Например, в нижнем слое добавлено меньше глицерина.

  • Важно при приготовлении точно измерять необходимое количество любых ингредиентов для всех слоев.

  • Не держит формы
  • Белки яиц недостаточно прочные, поэтому надо добавлять к ним лимонный сок.

  • Вместо альтернативы также подходит и белый уксус (достаточно 5-6 капель). Белки укрепятся, и айсинг будет держать форму.

  • Рвется или пузырится
  • Вы переусердствовали и взбили глазурь слишком интенсивно.

  • Поставьте емкость с айсингом в теплую воду, накройте влажной тканью. Через 30 минут проблема будет решена.

  • Королевская глазурь выглядит неярко, тускло       
  • Это означает, что она сохла дольше положенного времени.

  • Чтобы айсинг был блестящим, глянцевым, лучше всего высушивать его под настольной лампой. К тому же, это занимает намного меньше времени.

  • Не заливаются украшения
  • Айсинг неэластичный или непрочный, надо избавиться от лишнего воздуха.

  • Просто шпателем размажьте необходимое количество глазури по емкости, проблемы не будет.

  • Королевская глазурь (айсинг) – возможные проблемы. Как их исправить
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Королевская глазурь (айсинг) – возможные проблемы. Как их исправить"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов