Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как украсить мастикой и королевской глазурью (шугарвейл) десерты – мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты – мастер-класс

Мне настолько нравится украшать мастикой и королевской глазурью различные десерты, что я просто не устояла, и, приготовив дома очередное печенье, не могла его не оформить красиво и оригинально. Посмотрите, насколько оно стало фантастически красивым: белые, ажурные кружева шутарвейл и украшения из мастики! Ну разве это не стоило моего времени?

Точно так же можно украсить и любые другие десерты: торты, кексы, маффины и так далее. Времени это занимает немного, а в итоге получаются невероятные кулинарные шедевры, которые создают профессиональные кондитеры!

Ингредиенты:

  • Королевская глазурь
  • Мастика
  • Силиконовый мат для айсинга «кружева»
  • Силиконовые молды
  • Пищевой клей
  • Любое печенье

Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты


  • Сначала похвастаюсь, что у меня получилось. Вот печенье с бабочками.

  • Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты – мастер-класс-шаг 1
  • И такое с цветочками.

  • Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты – мастер-класс-шаг 2
  • Готовила я много печенья, на юбилей мужа, поэтому из мастики сделала множество заготовок украшений разного цвета. Готовила заранее, так как украшения должны высохнуть. Получилось их довольно много.

  • Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты – мастер-класс-шаг 3
  • Раньше я подробно вам рассказывала, как подготавливается королевская глазурь, как пользоваться силиконовым матом и как вырезать кружева в подробном мастер-классе -шугарвейл (гибкая глазурь) – как украсить десерт. Вырежьте кружева и приклейте пищевым клеем на кондитерское изделие.

  • Кружева получаются разными, и это даже получается оригинальнее.

  • Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты – мастер-класс-шаг 4
  • Затем я наполнила силиконовые молды мастикой. Нет молдов? Не страшно, просто можете раскатать скалкой мастику и вырезать любые фигурки формочками. Я специально показала, как это делается.

  • Ждем, пока украшение полностью высохнет.

  • Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты – мастер-класс-шаг 5
  • Аккуратно вынимаем из молдов.

  • Получается великолепно, как, например, вот эта бабочка.

  • Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты – мастер-класс-шаг 6
  • Приклеиваем украшения из мастики на кружева из королевской глазури.

  • Как украсить мастикой и королевской глазурью (шутарвейл) десерты – мастер-класс-шаг 7
    Печенья вышли настолько эффектными и красивыми, что всем гостям пришлось давать их в качестве презента. Хорошо, что я приготовила их много!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как украсить мастикой и королевской глазурью (шугарвейл) десерты – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов