Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как приготовить шоколадный айсинг?

Время приготовления:   40 минут Порций:  

Как приготовить шоколадный айсинг?

Вы с вами уже научились готовить айсинг, окрашивать его и делать немало фигурок, украшений. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный айсинг.

Способ достаточно простой и может быть адаптирован для покрытия кондитерского изделия или изготовления декора, так как можно менять консистенцию айсинга, делая ее более густой или жидкой.

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – молока
  • 0,5 стакана – растительного жира
  • 4 стакана – сахарной пудры
  • 0,5 стакана – размягченного сливочного масла
  • 1 чайн. л. – ванильного экстракта
  • ¾ стакана – какао

Рецепт приготовления шоколадного айсинга


  • Просеиваем сахарную пудру.

  • В миске смешиваем масло с растительным жиром.

  • Затем добавляем ваниль с какао, перемешиваем.

  • Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно все перемешивая.

  • В завершение добавляем молоко и взбиваем миксером, пока масса получится воздушная.

  • Если не используете сразу айсинг, то накройте его влажной тканью.

  • Если хотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте еще 4 ложки молока.
Хранить шоколадный айсинг можно в холодильнике 14 дней. Вместо какао также можно использовать растопленный темный шоколад (30 г). Украшайте десерты и дарите всем радость!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить шоколадный айсинг?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов