Вы с вами уже научились готовить айсинг, окрашивать его и делать немало фигурок, украшений. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный айсинг.
Способ достаточно простой и может быть адаптирован для покрытия кондитерского изделия или изготовления декора, так как можно менять консистенцию айсинга, делая ее более густой или жидкой.
Ингредиенты:
- 4 стол. л. – молока
- 0,5 стакана – растительного жира
- 4 стакана – сахарной пудры
- 0,5 стакана – размягченного сливочного масла
- 1 чайн. л. – ванильного экстракта
- ¾ стакана – какао
Рецепт приготовления шоколадного айсинга
- Просеиваем сахарную пудру.
- В миске смешиваем масло с растительным жиром.
- Затем добавляем ваниль с какао, перемешиваем.
- Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно все перемешивая.
- В завершение добавляем молоко и взбиваем миксером, пока масса получится воздушная.
- Если не используете сразу айсинг, то накройте его влажной тканью.
- Если хотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте еще 4 ложки молока.
Хранить шоколадный айсинг можно в холодильнике 14 дней. Вместо какао также можно использовать растопленный темный шоколад (30 г). Украшайте десерты и дарите всем радость!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить шоколадный айсинг?"