Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс

Время приготовления:   3 часа Порций:  

Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс

Я неоднократно воспевала оды королевской глазури! И не перестаю восхищаться дальше! Айсинг творит настоящие чудеса, превращая торты, пирожные, кексы в настоящие «произведения искусства»!

Я рассказывала вам, как можно сделать из королевской глазури снежинки, кружева, украшения для кексов, печенья и так далее. Сегодня я хочу поделиться с вами, как просто и легко можно нарисовать цветы из айсинга. Для работы кондитерская глазурь должна быть достаточно густой, чтобы она не растекалась.

Ингредиенты:

  • Королевская глазурь
  • Зубочистка
  • Инструмент для рисования глазурью (можно купить в кондитерском магазине)
  • Калька или бумага для выпекания
  • Карандаш

Мастер-класс - подробное описание процесса рисования с фотографиями айсинга


  • На кальку копируете любые изображения цветов, которые вы хотите нарисовать. Можно с книги, журналов, нарисовать самим.

  • Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс-шаг 1
  •  Набираете кондитерскую глазурь.

  • Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс-шаг 2
  •  Начинаете рисовать, обводя контуры рисунка аккуратными движениями. В принципе можно рисовать и кондитерским шприцем, но инструментом получается более аккуратно.

  • Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс-шаг 3
  •  Мелкие детали прорисовываем с помощью зубочистки.

  • Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс-шаг 4
  •  Оставляем цветок сохнуть в сухом месте.

  • Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс-шаг 5
  •  После того, как полностью высохнет, аккуратно снимаем с бумаги.

  • Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс-шаг 6Украшаем цветами торт, покрытый глазурью или шоколадом.

  • Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс
    Вот так все невероятно просто на самом деле! Я бы даже назвала процесс рисования королевской глазурью занимательным. Удачи вам и вдохновения!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс"

Оставить комментарий
  1. Добрый день! А есть рецепт глазури этого торта? Очень нужна глазурь,на которой можно рисовать айсинном.

    • Юлия, да, конечно) У нас есть целая рубрика, посвященная айсингу http://retseptytortov.ru/category/ajsing-korolevskaya-glazur/ Здесь и рецепт тоже найдете, и советы)

      • Ой,прошу прощения,я имела в виду рецепт шоколадной глазури,на которую так хорошо,как на этом торте, ложится айсинг

        • Юля, есть раздел глазурей на нашем сайте, масса рецептов - http://retseptytortov.ru/category/glazur/ Думаю, вам больше понравится зеркальная, здесь есть и рецепт шоколадной - http://retseptytortov.ru/?s=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C Удачи)))

          • Или просто наберите в поисковике "зеркальная глазурь", если по ссылке не удастся перейти.

  2. Всё,конечно,красиво.И кажется так легко.Но как Вы на углах торта укладываете высохшие цветы из айсинга?Он ведь очень хрупкий,сломается.Это надо только на самом торте рисовать,что,конечно же сложнее.

    • Добрый день! Вот поэтому. когда айсингом еще только нарисовали цветок и он влажный мы кладем высыхать на изогнутую поверхность (рисунок 6). И таки да, для того, чтобы все стало просто нужна практика) Успехов)

  3. Ух ты, какая "гипюровая" работа) резать будет жалко.

  4. Здравствуйте! Работа смотрится потрясающе!
    подскажите, пожалуйста, как правильно разрезают торт покрытый королевской глазурью? он при этом теряет свой вид и крошится\ ломается или есть какие-либо тонкости, чтобы этого не допустить?
    Спасибо заранее за ответ

    • Юлия, добрый день) Для покрытия десертов в королевскую глазурь добавляется пищевой глицерин. Он делает само покрытие более пластичным. Увы, но при разрезании такого торта, покрытого глазурью, небольшие трещинки неизбежны, как бы аккуратно вы это не делали.

  5. Здр., а что за аппарат которым рисуют?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айсинг (королевская глазурь) – как рисовать цветы. Мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов